Une variété de chou chinois qui ressemble un peu aux blettes. Il se déguste cru ou cuit, et sa saveur légèrement piquante est parfaite avec les recettes exotiques et orientales.
Son goût est plus doux que le classique chou vert. Il faut bien le rincer avant de la cuisiner pour enlever son amertume.
J''ai utilisé cette salade comme garniture pour mon barbecue coréen- recette bientôt.
C'était excellent :)
10 feuilles de Pok Choï soit 2-3 Pok Choï petits
oignons frits
croûtons à l'ail et herbes
Vinaigrette:
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à c de moutarde forte
3 c à s d'huile neutre
Sel, poivre
Mélangez les dans un saladier avec la vinaigrette et laissez reposer 1h.
Ajoutez la pomme épluchée et coupez la en tranches fines, un peu d’oignons frits et un peu de croûtons
Mélangez et servez.
Bon appétit!
C'est encore la saison des choux, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi d'avril Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
oignons frits
croûtons à l'ail et herbes
Vinaigrette:
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à c de moutarde forte
3 c à s d'huile neutre
Sel, poivre
Préparez la vinaigrette (mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, salez, poivrez ).
Préparez votre chou : séparez les feuilles, enlevez la tige blanche, lavez-les, essorez-les et émincez.
Préparez votre chou : séparez les feuilles, enlevez la tige blanche, lavez-les, essorez-les et émincez.
Mélangez les dans un saladier avec la vinaigrette et laissez reposer 1h.
Ajoutez la pomme épluchée et coupez la en tranches fines, un peu d’oignons frits et un peu de croûtons
Mélangez et servez.
Bon appétit!
C'est encore la saison des choux, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi d'avril Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
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