je l'ai mise de côté.
J'ai reproduit à la lettre sa recette, elle est très simple à réaliser, le plus difficile c'est de peser tous les ingrédients.
Cette recette se prépare en deux temps : la pâte Tangzhong en premier et la brioche en second temps.
Ingrédients:
Pâte Tangzhong :
63 ml d’eau
63 ml de lait
25 gr de farine
Brioche :
270 gr de farine
28 gr de lait
25 gr de beurre
43 gr de sucre
4 gr de sel
5 gr de lait écrémé en poudre
6,5 gr de levure de boulanger sèche
30 gr de crème
43 gr d’œuf battu
93 gr de pâte tangzhong
Préparation:
Pâte Tangzhong :
Mélangez l’eau, le lait et la farine dans une casserole.
Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu'on obtient une préparation à texture d’une béchamel) .
Filmez au contact et laissez refroidir.
Brioche :
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot.
Pétrir 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5 minutes.
Couvrir et laissez pousser une heure.
Dégazer la pâte et la diviser en trois.
Étalez chaque pâton en rectangle. Repliez les deux grands côtés vers le centre puis roulez la bande en boudin.
Disposez les trois boudins dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laissez pousser une heure.
Dorez à l’œuf battu. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez aussi voir la recette en vidéo, sur la chaîne YouTube de Béatrice ICI !
Bonne brioche!
Ingrédients:
Pâte Tangzhong :
63 ml d’eau
63 ml de lait
25 gr de farine
Brioche :
270 gr de farine
28 gr de lait
25 gr de beurre
43 gr de sucre
4 gr de sel
5 gr de lait écrémé en poudre
6,5 gr de levure de boulanger sèche
30 gr de crème
43 gr d’œuf battu
93 gr de pâte tangzhong
Préparation:
Pâte Tangzhong :
Mélangez l’eau, le lait et la farine dans une casserole.
Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu'on obtient une préparation à texture d’une béchamel) .
Filmez au contact et laissez refroidir.
Brioche :
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve du robot.
Pétrir 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5 minutes.
Couvrir et laissez pousser une heure.
Dégazer la pâte et la diviser en trois.
Étalez chaque pâton en rectangle. Repliez les deux grands côtés vers le centre puis roulez la bande en boudin.
Disposez les trois boudins dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laissez pousser une heure.
Dorez à l’œuf battu. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez aussi voir la recette en vidéo, sur la chaîne YouTube de Béatrice ICI !
Bonne brioche!
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Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états :
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine.
pour célébrer les 32 pays participants à la coupe du monde.
Aujourd'hui c'est Japon- Pologne et Sénégal - Colombie.Pour célébrer aussi la Colombie je vous propose un délicieux en-cas.
J'ai déjà proposé le 19 juin, 2 recettes de Pologne et Sénégal voir ici - Groupe H complète.
Arepa do queso - Galettes de farine de mais au féta
J'ai déjà proposé le 19 juin, 2 recettes de Pologne et Sénégal voir ici - Groupe H complète.
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