Pages

.

Crackers maison aux graines et flocons d'avoine

Il m'en restait des flocons d'avoine après ma recette des crêpes- voir ici.
J'ai voulu changer de sucré, alors j'ai pensé à une recette apéritif.
Très facile à faire, 15 minutes si vous êtes bien organisée :), donc pourquoi acheter des crackers industriels?
Je me suis beaucoup  inspirée de cette recette trouvé sur le blog Secrets gourmands.
J'ai ajouté un peu de jambon sec et plus des graines par rapport à sa recette.

Je participe avec cette recette au défi Battle Food #60 initié par Carole de "Sunrise Over Sea".
La marraine de cette édition est ma chère Hélène du très joli blog
Keskonmangemaman ?
Le principe de la Battle Food ?
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partage.
Le thème de ce Battle Food est :  
           Cuisiner des ptites graines pour célébrer le printemps
La marraine de l'édition précédente était Nadia du blog Jnane Sirine.
Vous pouvez trouver la liste des participants à la fin de l'article.
Ingrédients:
150 g de flocons d'avoine
10 cl d'eau froide
3 belles pincées de fleur de sel au thym
2 ou 3 pincées d'épices (au choix 1 ou plusieurs: paprika, curcuma, gingembre, curry, ...)
3 c à s de graines de tournesol
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux
graines de pavot et tournesol pour le décor

Préparation:

Versez les flocons d'avoine et le parmesan dans un saladier.

Ajoutez le sel, le jambon coupé, les graines et les épices puis mélangez.

Incorporez l'huile et l'eau puis mélangez à nouveau à la main ou à l'aide d'une spatule.
Vous allez obtenir une pâte homogène.

Déposez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 2 mm d'épaisseur).

Pre découpez la pâte en forme de carré ou autre pour former des crackers.

Parsemez-les éventuellement de sésame ou pavot (parmesan etc).

Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes environ.
Les crackers vont dorer légèrement.
Sortez-les et laissez-les refroidir.

Dégustez froid.
Vous pouvez les conservez jusqu'à 1 semaine dans une boîte en métal, à température ambiante.

imprimez print

Liste des participants Battle Food #60:
Carole de Ramène la Popotte - Sylvie de La table de Clara - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Lova de Graine de faim Kely - Lea du Repaire des ventres faim -Delphine de Oh la gourmande - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Nathalie de Pourquoi je grossis - Fabienne de Famoh - Marion de Marion's bakery - Gaelle de My Nomad cuisine -Emeline de Vite fait , bien cuisiné - Sarah de Play With Food - Maggy de Magg Kitchenette - Nadia de JnaneSirine - Marie de Cooking & Bon appétit - Marie de Gamine Gourmande - Marie de United Colours of Macaron - Jenna du Bistro de Jenna -Lilie de Cuisiner Maison -Aurélie de j'ai toujours aimé le jaune moutarde - Peggy de Mes plats au quotidien mais pas que - Sophie de La tendresse en Cuisine - Paprikash la glaneuse (non blogueuse) -Justin de The garden of delights - Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo -Les expériences d'Omry - Caroline de Bœuf Karotte - Sabrina de Sab'n pepper - Mélanie des Recettes de Mélanie- Christelle de la Cuisine de Poupoule - Elodie de Les nouveautés dans nos rayons - Aby de Mes Kilos s'envolent - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Guilia de Un zest de soleil -Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau- Valérie de 1-2-3 Dégustez -Dr Chocolatine de la Médecine passe par la Cuisine -Lucie et Ariana de Cosmic tomatoes -

No comments:

Post a Comment