C'est un produit artisanal, digne des meilleures « trattorias » italiennes, à la pâte fine et à la farce généreuse dans laquelle on trouve de gros morceaux de cèpes. Outre l’élégance dans l’assiette, la grande taille des Ravioloni permet de révéler pleinement toute la saveur de la farce, avec une sensation gustative proche du champignon frais cueilli dans la forêt.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhON8CbMAkMxgSccOQrLfuRF2FpZfh-kVpU_EKGhc_-0cMWtGcFXU1htB97WfruXHr6xXCl5ymbRCN7JojSL0_48Z4TpyGBwiUO7uQ2hS_3y2bL1xYsxVNEKBezRa0oLs_la5ZM3mwkpJvR/s640/43-20180414_122753+%25282%2529.jpg)
Pour les accompagner j'ai fait une délicieuse sauce à la crème, aux champignons, roquefort et aux noix.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWVTOClqxPjycVKKYfPnAX42BB6R05FJVwfFG2wLqmh0kgBGAom6MfhkU-zHXvbpZdknEPhG_31qqqjBdFa3gmfaHLpNLRE7YedDfsE9ujBDF897cqfWasIhI4a3d-Gsk9QerFKgFytSfx/s640/53-20180414_122900+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTRBlVQ-GZxcNN34KRza2fxfLu6iWDQOKAVBdv5JV2vo6iwODcWANUjC8GnQlFrmRxW0N_VFPoMZsTqqzjc5khzaJEbMpGUqgnL68OmA_nH4ozsuydmUaALHYw_S163fe9mNkhAWU_7VY0/s400/13-20180414_121323+%25283%2529.jpg)
1 échalote petite
30 g de beurre
10 cl de crème entière liquide
100 g de champignons blanc de Paris
2 c à s de vin blanc
1 c à c de fond de veau
20 g de roquefort +un peu pour le décor final
quelques cerneaux de noix concassés
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4mCBUd8CD3hn5xmP8O2ZQ8JNZqQlpDHsWHnC5-TnKS3HBRtw4toXnM8YXnFQvz61uzFuOh_F-pnwFUUXQHusflccDARuq4afMG-zNDn2inMcW2Oy4n7ldANUCxxCk15d0RtqzaMOBswWl/s320/25-20180414_121913+%25282%2529.jpg)
sel, poivre
basilic frais
Préparation:
Nettoyez et émincez les champignons, les faire revenir à la poêle avec 15 g du beurre pendant 8 minutes.
Épluchez et hachez finement l'échalote. Faites la fondre sans coloration dans 15 g de beurre.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDvfshMpZXXcDkF7g0MYvRnoZ_Q-gbIlIgzwKhwW0ARETlsey9cpo1YU8JZ_-rmU9aN9-fliGbA-ReOIKKWlioc3h76dc6J0v9SnmKQo2j0iSemUondr5wZGr6pNnGAiQqi3zy-DXXT5fj/s320/29-20180414_122111+%25282%2529.jpg)
Salez, poivrez, ajoutez les champignons, le thym séché, le roquefort et les noix (gardez un peu pour le décor final) et laisser cuire à feu très doux quelques minutes.
Faites cuire les raviolini dans un grand volume d'eau bouillante salée.Égouttez bien les raviolini.
Placez 2 raviolini géants dans chaque assiette et versez dessus la sauce aux champignons et roquefort.
Décorez avec un peu de roquefort, des noix et du basilic (vous pouvez si souhaitez râper du parmesan dessus).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLRAMlKkzB2b1trkgpVV0DbT9flV1hhcFAzxBjdhvPgJh-LkVa8lVyRvFoEuMm1jIET4iBoXgWplln7HuxuOhTYHA9NCiUpNbACO-JQ5AsIucMQto_elo7rAZfEBxf1i0IEvZdFhcvsYSy/s640/41-20180414_122750+%25282%2529.jpg)
Servez de suite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
Placez 2 raviolini géants dans chaque assiette et versez dessus la sauce aux champignons et roquefort.
Décorez avec un peu de roquefort, des noix et du basilic (vous pouvez si souhaitez râper du parmesan dessus).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLRAMlKkzB2b1trkgpVV0DbT9flV1hhcFAzxBjdhvPgJh-LkVa8lVyRvFoEuMm1jIET4iBoXgWplln7HuxuOhTYHA9NCiUpNbACO-JQ5AsIucMQto_elo7rAZfEBxf1i0IEvZdFhcvsYSy/s640/41-20180414_122750+%25282%2529.jpg)
Servez de suite.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
![]() |
imprimez print |
No comments:
Post a Comment