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Filet mignon de porc au curry vert et lait de coco

Voici une recette que nous rappelle  nos vacances en Thaïlande.
Mon mari prenait souvent du curry vert au porc/poulet et aux pommes de terre (Green Curry Pork or Chicken). 
Régal assuré cette recette nous avons tous aimé. Le filet mignon est un très bon morceau de viande qui séduit tous les fins palais avec son incroyable tendreté.
Le tout parfumé au lait de coco et à la pâte de curry vert c'est délicieux.

Ingrédients: pour 4-6 personnes
1 beau filet mignon
2 c à s de pâte de curry vert
3 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1 tranche fine de gingembre avec la peau
20 cl de lait de coco
1 verre d'eau
1 c à s de fond de veau
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
coriandre ou persil
4-6 pommes de terre

Préparation:

Épluchez vos gousses d'ail. Coupez finement le gingembre et l'ail.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile. A joutez l'ail et le gingembre et le filet mignon entier.
Faites dorer votre viande 10 minutes environ. Coupez en dés le poivron rouge.
Ajoutez la pâte de curry, le fond de veau, le lait de coco, l'eau, les pommes de terre coupées en 4, salez poivrez et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.






Sortez le filet mignon et coupez-le en tranches. Placez les morceaux de viande dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes.
Ciselez de la coriandre dessus et servez.
C'est prêt ! Nous l'avons servi avec du riz nature comme en Thaïlande :) 
Bon appétit!
Plus des photos sur les plats thaï (et pas que :)) dégustés pendant nos 3 voyages ici.

C'est la saison des pommes de terre, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi de mai Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Je me suis inspirée de cette recette http://www.recettesaucompanion.com/

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