Le Pâques orthodoxe s'approche! Cette année les chrétiens orthodoxes vont le fêter le dimanche 8 avril.
Comme chaque année je prépare un gâteau traditionnel de mon pays de naissance la Roumanie.
Le pască est une pâtisserie traditionnelle roumaine. C'est un gâteau spécialement préparé pour les Pâques qui se présente comme une grande tarte composé d'un mélange de fromage frais, crème fraîche, jaunes d’œufs, raisins secs et sucre.
Je participe donc avec cette recette Défi Cuisine organisé par Stéphane de Recettes.de.
Le thème proposé ce mois-ci est Tartes sucrées ou salées.
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Il est le dessert indispensable des repas de Pâques en Roumanie.
Voici une nouvelle variante au chocolat trouvée sur un site roumain très connu Savori urbane.
Pour faire cette recette, j'ai été cherché du fromage blanc type "cottage' dans une boutique balkanique car il est plus épais. Vous pouvez aussi l'obtenir en égouttant 2-3 heures votre fromage blanc dans une passoire tapissée d'essuie-tout ou de gaze. Vous pouvez aussi le remplacer avec de la ricotta.
Toutes mes recettes de pască ici.Voici une nouvelle variante au chocolat trouvée sur un site roumain très connu Savori urbane.
Pour faire cette recette, j'ai été cherché du fromage blanc type "cottage' dans une boutique balkanique car il est plus épais. Vous pouvez aussi l'obtenir en égouttant 2-3 heures votre fromage blanc dans une passoire tapissée d'essuie-tout ou de gaze. Vous pouvez aussi le remplacer avec de la ricotta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUdBZMv_8wkG5xSY_S_cdZP_J4jXeHmFtyhva6neMFp0J4rmJVVyvees40gL_i0CURs4BFU3bq3xIoPpaO9YXri9ST2D1Cz0Mjbf7NpDe70VAakWj-nVo95SrzwFrx21DkA9BpbgK5SZCA/s200/015-20180328_073909.jpg)
90 g farine
35 g poudre de cacao non sucrée
50 g sucre
1 jaune d’œuf (j'ai oublié)
60 g beurre froid50 g sucre
1 jaune d’œuf (j'ai oublié)
1/2 sachet de sucre vanillé
La farce:
350 g fromage blanc (type cottage, très sec)
2 œufs
1 pincée de sel
1 1/2 sachet de sucre vanillé
50 g sucre
150 g chocolat noir dessert
50 g noix
50 g noisettes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaN1uuSEcHNmFCrYcd2Jn8kyHLdvmT_ev9ceLz0W80k5_WWvl4fMsX0lEICnGK-fEL7jJlVol486iqBjMNuQVGEfazIES9op45R0RnqujLDxSbpzzEMotRVx84VPFcziiZRBeBmq_6FCwJ/s200/031-20180328_075920.jpg)
Dans un grand saladier ou dans le bol du robot Kitchenaid,
mélangez la farine, la poudre de cacao non sucrée, les sucres et le sel.
Ajoutez-y ensuite le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez.
Ajoutez le jaune d'’œuf et ensuite l'eau froide.
Ne travaillez beaucoup la pâte, ramassez-la avec les mains et formez une boule.Entourez-la de film alimentaire et placez la au frais 10 minutes.
Après 10 minutes, beurrez votre moule à charnière de 18 cm (j'ai mis un papier de cuisson au fond).
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Mettez le fromage dans le bol du robot et mélangez à petite vitesse pendant 2 minutes.
Ajoutez la sel, les sucres et les œufs au fur et à mesure.
Incorporez la crème liquide et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le chocolat tiède fondu au bain marie et mélangez (il va durcir un peu en contact avec la préparation au fromage).
Préchauffez votre four à 180° C .
Sortez le moule et versez dedans la préparation.Mettre dessus les noix et les noisettes concassées. Enfoncez-les dans la farce (gardez un peu pour la décoration finale).
Vous pouvez égaliser la pâte avec le fromage (le surplus est tombé sur le fromage).
Enfournez à 180 ° pendant 40 minutes.
J'ai baissé à 165°C après 20 minutes.
J'ai cuit aussi temps de 10 minutes mes 3 petits lapins.
Laissez refroidir complètement et réservez au froid avant de démouler (au moins 3-4 heures ou une nuit).
Démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez.
Réservez au froid !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGrOhNf4kI-DPeS7Ei7EMzH-JSIM0L2vgJ_-xKPXtyyPCjHdA_rcu1w_qGh8GfOztyc-u-SVvVIUPJwkGEfXUSmF1R7xbxPv48mTaCYl8eobv0ePTEzk-lL_dbn2p5FkL0CTqERvXtHXI1/s1600/vovx9if96hx86mc05yf7.png)
J'ai baissé à 165°C après 20 minutes.
J'ai cuit aussi temps de 10 minutes mes 3 petits lapins.
Laissez refroidir complètement et réservez au froid avant de démouler (au moins 3-4 heures ou une nuit).
Démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez.
Réservez au froid !
Bon dessert !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGrOhNf4kI-DPeS7Ei7EMzH-JSIM0L2vgJ_-xKPXtyyPCjHdA_rcu1w_qGh8GfOztyc-u-SVvVIUPJwkGEfXUSmF1R7xbxPv48mTaCYl8eobv0ePTEzk-lL_dbn2p5FkL0CTqERvXtHXI1/s1600/vovx9if96hx86mc05yf7.png)
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