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Aubergine en éventail à la mozzarella et au cheddar

Après ma recette Aubergine en éventail au comté je vous propose cette fois une variante à la mozzarella et au cheddar.
Je l'ai fait pour mes 3 amies blogueuses qui sont venues déjeuner chez moi et plus particulièrement pour ma Patty car c'est une recette végétarienne donc idéale pour elle.
C'est même Patty qui a pris cette belle photo, merci mon amie :)
Quel délice cette recette, c'est vrai que je ne suis pas objective car  j'adore ce "fruit", trop trop bon.
Ingrédients: pour 4 personnes

2 belles aubergines
250 g de mozzarella
4 tranches de cheddar
3 oignons verts
1-2 tomates
1 poivron rouge
thym
4-5 c à s d'huile d'olive
sel, poivre



Préparation:


Rincez les legumes. Épluchez l'oignon et coupez le en rondelle.
Coupez le poivron en lamelle et les tomates en rondelles.

A l'aide d'un couteau bien affûté, coupez chaque aubergine en 6-8 lamelles, sans aller jusqu'à l'extrémité, de façon à ce qu'elles soient maintenues à la base et s'ouvrent comme un éventail.
Saupoudrez chaque lamelle du sel et badigeonnez les d'huile d'olive.
Coupez la mozzarella en tranches et le cheddar en lamelles.
Glissez les tranches de tomates, les rondelles d'oignon , les lamelles de poivron et de mozzarella entre les lamelles d'aubergines.
Recouvrez les aubergines des quelques rondelles d'oignon restants et des lamelles de cheddar.

Arrosez-les du reste d'huile d'olive, versée en filet. Parsemez du thym et poivrez légèrement.



Glissez-le au four préchauffé à 180°C.
Faites cuire 40 minutes.
Bon Appétit!
C'est la saison des aubergines, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi  Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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