C'est nouveau en France et j'ai fait cette jolie découverte grâce à mon nouveau partenaire Issimo.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSjlzxlu34myRQqVJyNVLapeQd_GU5q3aEuKsLqA9GKtnWC1lVWqHQx9qABvwNor-MmsQgRSWlaGen9BHQ6tfveArE5o1PSyqRFKqooCqo5W4sL9KgmhWKX1ceJnDOVmBfIr1ys6dxets4/s640/147-20180411_115623+%25282%2529.jpg)
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En dialecte toscan « Gnudi » signifie «nus» car c’est la farce sans la pâte. Les Gnudi sont les ancêtres des raviolis d’aujourd’hui. Ils étaient préparés par les bergers toscans avant même que le blé n’apparaisse dans les rouages agricoles. L’absence de pâte renforce les saveurs des ingrédients. C’est un produit facile et rapide à préparer, utilisable en plat principal, en accompagnement ou en apéritif sous forme de «bouchée apéritif».
C'est un produit sans colorants et sans conservateurs : Ricotta 55 %, épinards 27 %, Grana Padano AOP, noix de muscade, chapelure, sel.Je vous propose une salade complété : quinoa, tomates cerises et gnudi aux ricotta et épinards. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOF83NVqxnhupF4I3HCjUBpc9zFCAWFKh8oIfMZYd9AFX1jj72qAYTU8oM0m7RMYl7e9w5NgdQ23DbeBPbJ8Xc5uftXCyJtMLtqp2h2VyEvdCd0LSwsRAIeP3FOxVDaXIogxmYBksUqC4W/s640/128-20180411_115416+%25282%2529.jpg)
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125 g de quinoa
4 c à s de persil haché
10 de tomates cerises, coupées en 2
1 pincée de sucre
2 c à s de vinaigre balsamique
4 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
pistaches grillées
Préparation:
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Ajoutez le quinoa et faites bouillir jusqu'à cuisson complète, 10-15 minutes. Égouttez, laissez refroidir un peu et réservez dans un grand bol. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive quand le quinoa est encore tiède.
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Laissez refroidir. Mélangez les tomates et le persil haché avec le quinoa.
Vérifiez l’assaisonnement : sel, poivre, vinaigre etc.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Y mettre les gnudi, ajouter une cuillère à soupe d’eau et laisser cuire pendant 3/4 min en les retournant délicatement de temps en temps.
Décorez avec des gnudi , parsemez du parmesan râpé et ajoutez quelques pistaches grillées pour apporter du croquant .
C'est prêt vous pouvez servir !
J'ai beaucoup apprécie les gnudi, ce mélange crémeux ricotta et épinard explose dans la bouche.
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Je les ai coupés en 2 et mélangés avec le quinoa, régal assuré.
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Bon Appétit!
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