Ce jour-là, en 1946, le dernier soldat français a quitté le pays, consacrant l'indépendance de la Syrie.
La Syrie vit actuellement une période tragique.
La Syrie vit actuellement une période tragique.
La guerre en Syrie a fait plus de 350 000 morts en sept ans.
«353 935 personnes ont été tuées depuis le 15 mars 2011», a indiqué l’Observatoire syrien des droits de l’Homme (OSDH) qui dispose d’un vaste réseau d’informateurs à travers la Syrie.
Dans cette guerre dévastatrice, les civils ont payé un lourd tribut et continuent de le faire notamment dans l’offensive que mène le régime depuis le 18 février sur l’enclave rebelle assiégée de la Ghouta orientale, en bordure de Damas.
Parmi les victimes de la guerre figurent 106 390 civils dont 19 811 enfants, a précisé l’Observatoire.
«353 935 personnes ont été tuées depuis le 15 mars 2011», a indiqué l’Observatoire syrien des droits de l’Homme (OSDH) qui dispose d’un vaste réseau d’informateurs à travers la Syrie.
Dans cette guerre dévastatrice, les civils ont payé un lourd tribut et continuent de le faire notamment dans l’offensive que mène le régime depuis le 18 février sur l’enclave rebelle assiégée de la Ghouta orientale, en bordure de Damas.
Parmi les victimes de la guerre figurent 106 390 civils dont 19 811 enfants, a précisé l’Observatoire.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .
Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
J'ai trouvé cette information et la recette sur le site Paris-Alep (cuisine syrienne).
En effet c'est un dessert super facile à faire et je l'ai trouvé très ressemblant avec un autre dessert que j'ai déjà fait Crème de lait du Paraguay (Crema de leche y maizena).
Comme quoi le monde est petit :) et la cuisine est universelle !
Ingrédients :
0,75 l de lait bio demi écrémé
60 g de sucre
3 c à s bombées de farine de riz ou 3 c à s de maïzena
10 cl de crème entière liquide
2 c à s d'eau de rose
fruits secs pour la garniture (pistaches, noix, amandes, baie de goji)
Préparation: pour 4 personnes
Faites griller à la poêle les pistaches, les noix et les amandes. Réservez.
Portez 50 cl de lait et la crème liquide à ébullition.
Pendant ce temps, délayer la farine de riz avec 25 cl de lait.
Préparation: pour 4 personnes
Faites griller à la poêle les pistaches, les noix et les amandes. Réservez.
Portez 50 cl de lait et la crème liquide à ébullition.
Pendant ce temps, délayer la farine de riz avec 25 cl de lait.
Ajoutez la farine diluée en mélangeant.
La crème va s’épaissir et bouillir.
Retirez du feu et ajoutez l'eau de rose.
Vous pouvez aussi la laisser encore un pe plus sur le feu pour que le fond de la casserole « brûle ».
La crème va avoir un goût particulier, très apprécié par les syriens . Mais attention à ne pas brûler réellement la crème !!! C’est juste le fond ! Dans ce cas plus besoin de l'eau de rose.
Versez la crème épaissie dans des ramequins ou verrines.
Laissez refroidir à température ambiante (avant de mettre au réfrigérateur).
Bon dessert!
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sources photos https://www.al-fanarmedia.org/2014/02/hidden-victim-of-syrias-conflict-historical-heritage/, https://www.youtube.com/watch?v=GkyOovJZkG8, https://positivr.fr/guerre-photo-avant-apres-syrie-alep/ |
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