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Tarte au fromage blanc/ Pască

C'est un gâteau spécialement préparé pour le Pâques orthodoxe qui se présente comme une grande tarte composé d'un mélange de fromage frais, crème fraîche, jaunes d’œufs, raisins secs et sucre.
Je participe donc avec cette recette Défi Cuisine organisé par Stéphane de Recettes.de.
Le thème proposé ce mois-ci est Tartes sucrées ou salées.
Il est le dessert indispensable des repas de Pâques en Roumanie.
J'en fait chaque année, voici donc une nouvelle variante :). Toutes mes recettes ici .
Pour faire cette recette, j'ai été cherché le fromage blanc type "cottage' dans une boutique balkanique car il est plus épais. Vous pouvez aussi l'obtenir en égouttant 2-3 heures votre fromage blanc dans une passoire tapissée d'essuie-tout ou de gaze.
Le fromage blanc 40% lissé de chez votre fromager ça marche aussi.

Ingrédients : pour 8 personnes

Pour la pâte:
250 g de farine
1 pincée de sel
70 g de beurre
5 cl de lait tiède environ
1 œuf
2 c à s de sucre

Pour la farce :
500 g de fromage blanc (type cottage, très sec)
15 cl g crème entière
2 œufs
150 g sucre
40 g farine
1 sachet sucre vanillé
raisins secs 50 g
zeste d'une orange
1 c à s de rhum

1 jaune d’œuf

Préparation:
Dans un grand saladier ou dans le bol du robot Kitchenaid, mélangez la farine et le sel. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, pétrissez bien. Ajoutez l’œuf, pétrissez de nouveau puis terminez en ajoutant un peu de lait tiède pour obtenir un pâte homogène à la consistance ferme mais élastique.
Couvrez, laissez reposer 2-3 h au froid.

Préparez la farce.
Mettez le fromage dans le bol du robot Kitchenaid et mélangez à petite vitesse pendant 2 minutes.
Ajoutez la zeste d'orange et les œufs au fur et à mesure.
Incorporez le sucre, la farine, la crème fraîche, le sucre vanillé, le rhum et mélangez bien.
Ajoutez à la fin des raisins secs.
Beurrez votre moule à charnière de 21 cm (j'ai mis un papier de cuisson au fond).
Étalez la pâte et garnissez-la dans votre moule beurré. 
Verser la préparation dans le moule. Coupez les marges qui débordent.
Utilisez les chutes de pâte pour décorer le dessus.

Badigeonnez avec le jaune d’œuf et décorez avec des raisins secs.

Enfournez à 180 ° pendant 50 minutes (vérifiez avec la pointe d’un couteau ).

Laissez refroidir complètement avant de démouler et réservez au froid.
         
Bon dessert!

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