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Bulgogi -barbecue coréen de porc

Le soleil arrive et bientôt on va sortir nos barbecues. 
Moi j'ai profité et tester en avance la sauce coréenne barbecue reçue de la part de Mr Min.
Bulgogi (불고기 ; littéralement « viande au feu », également connu sous le surnom de « barbecue coréen ») : viande marinée puis grillée, généralement du bœuf ou du porc. Les préparations et les modes de cuisson (exemple en grillade sur des braises, à la poêle ou en pot-au-feu) varient suivant le goût ou la texture recherchés.

Le bœuf se prépare souvent avec une base de sauce de soja, de sucre, avec de l'huile de sésame ou du jus de poires coréennes…
Pour le porc, la pâte de piment (gojujang) et le gingembre dominent dans la marinade.
Parmi les façons de consommer le bulgogi : enveloppé avec du riz et un accompagnement, par exemple, du kimchi, dans une feuille de salade ou de kaetnip (feuilles de sésame marinées avec du piment en poudre, assez salées). 
On peut ajouter dans cette enveloppe de salade de la pâte de soja mélangée avec du kochujang, des feuilles de sésame fraiches, de l'ail cru entier ou d'autres ingrédients.(source: wikipedia)


Ingrédients: pour 2 personnes
2 belles côtelettes de porc avec ou sans os (de chez votre boucher)
1 gousse d'ail
1/2 cube de volaille
3 bonnes c à s de korean sauce BBQ Mr Min
2 tranches fines de gingembre avec la peau
poivre, sel
1 c à s de graines de sésame

Préparation:
Coupez la viande en morceaux. .
Hachez finement l'ail et coupez finement le gingembre.

Dans un plat mélangez bien la viande avec la sauce, le cube de volaille emietté, le gingembre et l'ail. 
Filmez et placez au frais 3 heures. 

Faites griller la viande au barbecue ou  sur une poêle-grill.

Servez chaud.


Vous pouvez tremper ensuite la viande dans diverses sauces, plutôt pimentées en général !

Moi je l'ai accompagné d'une salade de Pak Choï (chou chinois) au Pomme- recette ici.



Vous pouvez l'accompagner aussi des nouilles Udon précuites de Mr Min.

Trop bon !








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