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Crème de céleri rave

Le soleil arrive et les soupes c'est bientôt fini ! Voici une délicieuse crème de céleri rave .
Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu.
Transformé en soupe/crème c'est super bon.
Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites. Crues, on les prépare en salade, coupées en tranches ou en rémoulade, râpées. Cuites elles se préparent de diverses manières, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…, et accompagnent les plats de viande.
Les feuilles ont des qualités aromatiques comme celles des autres variétés de céleri.

Ingrédients:
600 g céleri rave
4 pommes de terre
1 oignon vert haché
2 gousses d'ail
15 cl crème entière
1,5 -2 l bouillon de légumes ou poulet
2 c à s d'huile végétale
sel et poivre blanc
bouquet garni
50 g parmesan en copeaux ou râpe
fleur de sel au thym


Préparation:


Épluchez et lavez les légumes.
Coupez en morceaux les légumes et les pommes de terre.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux 2 minutes.

Ajoutez le céleri et les pommes de terre. Couvrez et laissez suer les légumes 5 minutes.

Ajoutez le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez à moitié et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Retirez la casserole du feu.

Enlevez le bouquet garni, égoutter en gardant l'eau de cuisson


Mixez les légumes, ajoutez de l'eau de cuisson progressivement.



Ajoutez la crème entière et mélangez. Remettez sur le feu 3 minutes pour réchauffer.

Servez avec de parmesan râpé ou avec des copeaux de parmesan.


Je l'ai accompagnée avec du focaccia au thym et olives - recette ici.


Vraiment un délice cette crème !

Bon Appétit !


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source recette: http://www.elle.fr/

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