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Salade tanzanienne aux quinoa,avocat et pamplemousse

Aujourd'hui c'est jour de fête nationale en Tanzanie.
La Tanzanie est une république fédérale née le 26 avril 1964 de la fusion du Tanganyika et de Zanzibar peu de temps après leur indépendance respective vis-à-vis du Royaume-Uni.
A cette occasion j'ai préparé une salade inédite, saine, complète et délicieuse.

Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la 
paix » .

Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.

Cette salade (adaptée d'une recette de Marcus Samuelsson - célèbre chef cuisiner éthiopien établi à New York ) est parfaite pour l'été.
Elle est idéale à température ambiante et peut-être servie comme garniture des plats grillés et /ou épicés.
Ingrédients : pour 3 personnes
150 g de quinoa
1 pamplemousse bio
1 bel avocat bio mûr à point 3 c à s de persil haché
1 c à soupe de menthe hachée
1 c à c de paprika
1/2 c à c de coriandre en poudre
10 tomates cerises, coupées en 2
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation:

Rincez le quinoa. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Ajoutez le quinoa et faites bouillir jusqu'à cuisson complète, 10-15 minutes. Égouttez, laissez refroidir un peu et réservez dans un grand bol. Ajoutez l'huile d'olive quand le quinoa est encore tiède.
Pelez le pamplemousse, enlevez les parties blanchâtres du fruit qui se trouvent sous la peau .

Prélevez les quartier de fruit et extraire les suprêmes .
Coupez l'avocat en deux, épluchez-le. 
Moitié de l’avocat je l'ai coupé en fines lamelles, dans le sens de la largeur.
Décalez les tranches et enroulez les sur elles-mêmes pour former une rose.
L'autre moitié coupez la en dés.
Ajoutez au quinoa les suprêmes de pamplemousse (gardez un peu pour le décor final), les dés d’avocat, le tomates cerises coupées en 2, le coriandre , la menthe ciselée, le persil haché et les épices. 
Mélangez le tout. Vérifiez l'assaisonnement: sel, poivre. Laissez la salade à température ambiante 30 minutes.
Décorez avec la rose d'avocat et le pamplemousse réservé .
Vous pouvez servir.
Un délice cette salade, l'avocat était mûr à point , le pamplemousse apporte de la fraîcheur, c'est vrai que ça peut-être aussi une garniture idéale pour un barbecue.


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