On dit que le brownie fait partie des desserts les plus connus et préférés des enfants.
J'en avais envie aussi :) et j'ai été cherché ma recette chez ma copine Delphine du très joli blog Oh, la gourmande.. . Il y a toujours des magnifiques gâteaux chez elle: cookies, muffins, cakes, entremets ... n’hésitez pas d'aller faire un tour.
Les photos sont ratées, désolée ma Delphine mais le gâteaux était succulent et il est parti trop vite.
Je vais le refaire et remplacer les photos.
D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893, hôtel ayant appartenu à Palmer Cox. Le nom brownie est inspiré du nom des personnages Brownie que ce dernier dessinait en tant qu'illustrateur.
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVUcXe2Swg8dgyq6A3qXvbWw4h67jBIyrdnbJKuJTLqrXFooSelK1lToZqRgj2PEZ6qfJfnRD7V32DMOJsXAhb660abI_xuc83SjxTT8w2NyH2x2l5p2XcL86ZjbYyZSJmv_-eAK9laG_b/s1600/220px-Pecan-nuts-on-tree.jpg)
Les premières plantations de pacaniers apparaissent au nord du Mexique au XVIIe siècle puis s'étendent au sud des États-Unis. À partir de 1880, cette culture très rentable se développe de manière industrielle particulièrement au Texas.
La noix de pécan s'utilise en pâtisserie et garniture dans des glaces ou du chocolat noir. Son goût ressemble à celui de la noix. Son fort taux d'anti-oxydants permet de lutter contre l'excès de mauvais cholestérol.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicE8MuU2Fz9ZaUbJyySj0Q7sukvUVA-4TBr6UJxXRpF9WioBok9SY34xIOW0uDKWFyNk9PDyfCpMcvi_0LFT16Hl48Oqeff21cf6cAsBeSQgNO5Dio8MnL7NCAO5oYR9SgwkBu95KzK8Ix/s640/028-20180120_155318.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaj20FGvSBOq2NAs3tvRW4TBWwismTx3wErW3gpsxpkWbFc2cdm_fhk5Xusmg8j5KlNPZl3gJWJvlBAW5J8Mx5dcu-IWtG0to0G71EY9UppESpiBRes6Rzien5E96d5_3AY9mKi6yhw-h8/s200/007-20180120_151407.jpg)
Ingrédient :
200 g de chocolat noir
70 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhB3XgclUrXS_JcXjOrXczViPoxCRxl4lakXFTEhc3Gp38f5mnNyOIGNSDGFtdxAqes5nVyn7Z19kcP5vdHMhanlN7mNYKEITLnPHq6Ihi-dnF1PDzvKimFktm5rXyLyrTUe0RaFy0Y9vBd/s200/008-20180120_151418+%25282%2529.jpg)
3 œufs
1 pincée de sel
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Incorporez ensuite la farine en mélangeant bien.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn6e79BrWGKUIc3aoCAgwZ1Vps0RmXsm3loms4x5EuInF8Z08hbmCu4KcEb4g45MhroPZROeJe_MnSIG-O6UmcDJBPq3VKRmPRIo6LlURii7cEQnlZRyh3QH0aGzSZ3xKnFoBRmUED3sOg/s200/029-20180120_155324+%25282%2529.jpg)
Incorporez les noix de pécan concassées (gardez pour le décor final) et mélangez.
Verser dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 20-25 minutes.
Attendre le total refroidissement pour démouler.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjotCDySbDhMuEmadA20GSqh93Ypho-SQqvniFvbf2wOsBALX35RTGtaaxWIzfy5VAdGx6SIvk1schudrn9RrvmplhiJUoTEC460v7V7JrEyXSVV8oSWEdT-d709ClwPpS9DI0GGmXkuvDI/s200/058-20180120_181513+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOzIurdKUbMibpZWVzwW5t0lJVZk0448yhsFHEkCxu9lcPAUuH2jE4J76_GGaqaW4m37qJxDjlF0h-FALsw-HjRHYRr8dHtLzUshvuLo2iaHI2mbCT-PwF6URbjqW4R2hqCT2lW-djQDG-/s400/068-20180120_181905+%25282%2529.jpg)
Il est délicieux, testé et approuvé par mon fils :)
Bon appétit !!!
Source : http://www.ohlagourmandedel.com/
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