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Raviolis frais au burrata & sauce au curry vert

Si vous aimez les raviolis frais, je vous conseille cette recette. Très rapide à faire le soir en entrant du travail  si vous avez tous les produits à disposition.
Nous aimons beaucoup le curry vert depuis nos voyages en Thaïlande. Depuis je n’arrête pas de faire cette sauce avec de la crème ou avec du lait de coco.
Cette fois je l'ai utilisée pour accompagner les ravioli aux burrata , tomates séchées et basilic reçus de la part de mon partenaire Issimo. J'aime la burrata et il faut dire que ces ravioli étaient savoureux et très bien garnis.
Savez -vous? 
Originaire de la région des Pouilles, en Italie, la Burrata est une «poche» de mozzarella remplie de crème. Elle a été inventée en 1956 par un fermier, Lorenzo Bianchino, pour éviter le gaspillage des excédents de crème provenant de la fabrication de la mozzarella.

Bataille Food #56: Annonce du thèmeVous pouvez bien sur faire cette recette avec vos raviolis frais préférés.
C'est une recette pour la Bataille Food #56  très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.
La marraine de cette édition est Diane du joli blog La Médecine Passe Par La Cuisine.
La marraine de l'édition précédente était Stéphanie du joli blog Par amour des bonnes choses
Le thème choisi est:  "La Crème de la Crème"
La longue liste des participants est à la fin de l'article.

Ingrédients : pour 2/3 personnes
250 g de ravioli frais1 tranche fine de gingembre frais avec la peau
1 carotte petite
1 bonne c à c de pâte de  curry vert
10 cl de crème entière liquide
15 g de beurre
sel, poivre
parmesan rapé
basilic frais

Préparation:

Émincez finement le gingembre.
Coupez la carotte en fines tagliatelles à l'aide d'un économe.
Dans une petite poêle, chauffez le beurre et faites revenir le gingembre et les tagliatelles de carottes 5 minutes environ.


Poivrez (attention au sel la pâte de curry et le parmesan à la fin sont salés).

Ajoutez la crème et le curry vert, mélangez et laissez mijoter à feux doux encore quelques minutes.

Faites cuire les raviolis dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égouttez bien les raviolis.
Placez les raviolis dans les assiettes et versez dessus la sauce et les carottes.

Râpez du parmesan dessus et décorez avec du basilic.

Servez de suite.
C'est délicieux.

Bon Appétit !

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Liste des participants Bataille Food #56 :
Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine - Calinhorely de J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Mes plats au quotidien mais pas que - Muriel de Les Recettes de Mumu - Lova de Graine de Faim Kely- Jenna de Le Bistro de Jenna - Carole de Ramène la Popotte Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Patou de Karibo Safako - Stéphanie de Par Amour des bonnes choses - Gridelle de Les voyages de Gridelle - Gaëlle My Nomad cuisine - Marie de United Colours of Macarons -Oriane de La Femme à Tête de chou Giula de Un zest de soleil - Babeth de Babeth's cuisine - Encore une Lichette - Catalina Le blog de Cata - Marwa de l'Effet Marwouah!- Léa du Repaire des Ventres Faims -Gabrielle de Petites Cuillères et Charentaises - Delphine de Oh la Gourmande - Céline deComme une envie de.- Dyen's Kitchen - Sabrina de Sab en Cuisine -Clara de La Table de Clara - Cathytutu de Chez Cathy Tutu - Bryan de Brian Iz In The Kitchen - Justin de The Garden of Delights - Hélène de Keskonmangemaman? ; Fabienne de Famoh ; Alexandra de Jamais sans ma Cuillère

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