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Merzapani ou macaron Corses au café

Il vous en reste des blancs d'œufs et vous ne savez pas quoi en faire ? ? Voici la recette PARFAITE !
Après la variante nature dénichée sur la blog de notre Nonna- L'ALCHIMIE DES METS je vous propose une variante au café.
C'est super bon et un peu de café ça donne du peps pour la rentrée :) Il faut penser aux parents aussi !
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«.

La marraine de cette édition est ma chère Delphine du superbe blog  Oh! la gourmande … et le thème choisi par notre jolie et gentille maîtresse est : J’peux pas !! … J’ai l’goûter !

Ingrédients:
125 poudre d'amandes (ou amandes broyées avec leur peau )
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace
amandes effilées
2 sachets de café soluble (type nescafé )
3 blancs d’œufs

Préparation:



Préchauffez le four a 180°C.
Dans un cul-poule mélangez les amandes en poudre avec 60 g de sucre et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le reste du sucre et le café soluble.
Incorporez les délicatement au mélange d'amandes et de sucre.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser des petits dômes à la poche .
Saupoudrez de sucre glace et d'amandes effilées.
Cuire 15- 20 minutes.
Laissez refroidir sur un grill.

Un régal pour le thé ou café , ou a grignoter comme ça :) comme dit si bien la Nonna !

Bon biscuit !

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