Pages

.

Sucettes/croquettes apéritif à la viande et au parmesan

Je ne sais pas si on peut l'appeler 'sucette" car on va croquer dedans mais elle ressemble bien d'après sa forme.



J'ai toujours voulu faire ces boules de viande avec du fromage dégoulinant dedans hi hi

Je pense que la mozzarella marche mieux et j'ai souvent vu avec, moi j'ai mis du parmesan et je ne regrette pas, j'ai eu l'effet désiré et le gout avec.


C'est ma recette des boulettes habituelle, j'ai mis uniquement de tomates séchées en plus.
 
Ingrédients : 11- 12 sucettes
Pour les boulettes:
175 g de viande hachée (mélange porc+veau de chez mon boucher)
1 œuf
1 échalote finement émincée
2 tranches de pain de mie
2 quartiers de tomates séchées émincés
30 g de copeaux de parmesan
sel, poivre
2 c à s de chapelure

Pour la panure:
1 bonne cuillère de farine
2 c à s de chapelure
1 c à c de"épices mélange yassa
sel, poivre

l'huile de friture

Préparation:


Faites tremper le pain dans l'eau, pressez et essorez-le bien. 

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes.

Assaisonnez et bien malaxez le tout.

Formez les boulettes en y insérant des copeaux de parmesan.

J'ai mis les boulettes 20 minutes au froid avant de les passer dans la panure.


Mélangez les ingrédients de la panure dans une assiette plate.

Sortez les boulettes et bien les rouler dans la panure.

Faites frire les boulettes dans l'huile chaude sur feu moyen .

Lorsque les boulettes sont dorées retirez les sur une feuille de papier absorbant.
Quand elles ont une belle couleur dorée, c’est prêt.
Servez-les chaudes sur des piques et avec la sauce de votre choix.
Je participe avec cette recette au défi Battle Food #64 initié par Carole de "Sunrise Over Sea".
La marraine de cette édition est ma chère Laurence du très joli blog « Plaisir et Equilibre » .
Le principe de la Battle Food ?
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partage.
Le thème de ce Battle Food est :  
            « Les sucettes » !
La marraine de l'édition précédente était Catalina du blog « Le blog de Cata » 😍
Vous pouvez trouver la liste des participants à la fin de l'article.
Tu vois Laurence, quand c'est moi qui cuisine je suis bec salé hi hi mais quand c'est toi je craque devant tes desserts.
Merci pour ce joli thème, j’espère que je ne suis pas passée a côté.
 Bon appétit!

imprimez print

Liste participants Battle Food #64 :

Laurence de Plaisir et Equilibre – Catalina de Le blog de Cata – Lova de Graine de faim kely – Soraya de Cuisinesoraya.com – Christelle de La cuisine de Poupoule – Bénédicte de Douceurs Maison – Sophie de La tendresse en Cuisine – Jacqueline de Le jardin de Jacqueline – Samar de Mes inspirations culinaires – Alaro de http://alaro.over-blog.com/ – Marie de Cooking 4 You – Michèle de Croquant Fondant Gourmand – Nat et Dan de Free the Pickle – Nathalie Labelle de Itinéraires Gourmands – Christine de Pause nature – Delphine de Oh la gourmande – Fabienne de Famoh – So-CuiZine de So-CuiZine – Carole de Ramène La Popotte – Les recettes de la débrouille – Valérie de 1, 2, 3… Dégustez ! –

No comments:

Post a Comment