J'ai vu des belles fraises sur les étals, alors voici ma variante de cette année.
Vous pouvez réaliser la crème pâtissière un jour avant.
Elle peut se conserver 24 heures au frais, couverte d'un film alimentaire.
Ingrédients : pour 6 personnes
pâte feuilletée express - voir recette ici (moitié de la recette)
500 g de fraises
25 g de maizena
1 œuf et 1 jaune d’œuf
vanille en poudre
500 g de fraises
Pour la crème pâtissière:
40 cl de lait
60 g de sucre25 g de maizena
1 œuf et 1 jaune d’œuf
vanille en poudre
1 sachet de nappage pour tartes
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille.
Fouetter l'œuf, le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena. Verser la moitie du lait chaud dans le saladier tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait.
Fouetter sans cesse jusqu’à épaississement de la crème pâtissière.
Retirez la casserole du feu.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux
Démouler la pâte feuilletée, mettre dessus la crème pâtissière puis les fraises coupées en deux.
Réalisez le nappage en suivant les instructions du sachet.
Réfrigérez 1 heure avant de servir.
Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états :
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille.
Fouetter l'œuf, le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena. Verser la moitie du lait chaud dans le saladier tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait.
Fouetter sans cesse jusqu’à épaississement de la crème pâtissière.
Retirez la casserole du feu.
Laissez refroidir la crème pâtissière et la réfrigérer au moins 1 heure couverte d'un film alimentaire
Préchauffez le four à 210°
Étalez la pâte et placez la dans un moule beurré. Piquez la pâte avec une fourchette, enfourner 15 minutes à 210° puis baisser la température à 200° et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser la pâte feuilletée refroidir.
Préchauffez le four à 210°
Étalez la pâte et placez la dans un moule beurré. Piquez la pâte avec une fourchette, enfourner 15 minutes à 210° puis baisser la température à 200° et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser la pâte feuilletée refroidir.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux
Démouler la pâte feuilletée, mettre dessus la crème pâtissière puis les fraises coupées en deux.
Réalisez le nappage en suivant les instructions du sachet.
Réfrigérez 1 heure avant de servir.
Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états :
Aujourd’hui c'est : France - Australie et Pérou- Danemark
Groupe C
Pour célébrer aussi Pérou je vous propose une recette très originale - une soupe traditionnelle péruvienne avec du maïs.
Soupe de maïs - Pérou
Je vais honnorer Australie et Danemark avec 2 recettes le 21 juin.
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