J'ai vu la recette chez ma copinaute Samar du superbe blog Mes inspirations culinaires.
Je l'ai suivi à la lettre, c'est étonnant je découvre que ce n'est pas de la pâte à beignet mais de la pâte à choux.
Pas facile à faire les churros, je préfère vous prévenir, il vous faut une très bonne poche à douille.
En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).
Chaque churrería a sa propre ambiance et une façon différente de faire les churros, dans certains endroits ils sont allongés, dans d'autres pliés, cannelés, frisant plus ou moins la pâte, saupoudrant ou non de sucre, etc. Tout est question des goûts du propriétaire et des consommateurs réguliers. En règle générale, le churro est préparé au moment où il est commandé, ce qui fait qu'il est croustillant.
En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait.
Au Mexique, ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle ; ils sont servis en dessert.
Aux États-Unis, on en trouve dans les cirques, les parcs d'attraction et autres festivités : ce sont généralement des churros de type mexicain.
En France, on les trouve également dans les fêtes foraines et dans quelques échoppes, sous le même nom ou sous celui de chichis mais ce sont des churros de type espagnol.
Aux Antilles, c'est sur les plages qu'on peut les trouver, souvent accompagnés de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture de fruits locaux. Selon que l'on se trouve dans les Antilles françaises ou le reste des Antilles, on les appelle respectivement chichis ou churros. (source : wikipedia)
Ingrédients:
250 ml d’eau
225 g de farine
une grosse pincée de sel
2 œufs
60 g de beurre
sucre vanillé, chocolat/pâte à tartiner
huile
Préparation;
Mettez le beurre dans une casserole avec l’eau et faites fondre a feu moyen.
Des la 1 ère ébullition retirez du feu et versez en pluie la farine et la pincée de sel.
Séchez sur le feu tout en remuant la pâte temps de 2 minutes.
Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole.
Laissez cuire des 2 cotés jusqu’à obtenir une belle couleur dorée, égoutter les churros dans une passoire et enrobez les aussitôt de sucre vanillé.
En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait.
Au Mexique, ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle ; ils sont servis en dessert.
Aux États-Unis, on en trouve dans les cirques, les parcs d'attraction et autres festivités : ce sont généralement des churros de type mexicain.
En France, on les trouve également dans les fêtes foraines et dans quelques échoppes, sous le même nom ou sous celui de chichis mais ce sont des churros de type espagnol.
Aux Antilles, c'est sur les plages qu'on peut les trouver, souvent accompagnés de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture de fruits locaux. Selon que l'on se trouve dans les Antilles françaises ou le reste des Antilles, on les appelle respectivement chichis ou churros. (source : wikipedia)
Ingrédients:
250 ml d’eau
225 g de farine
une grosse pincée de sel
2 œufs
60 g de beurre
sucre vanillé, chocolat/pâte à tartiner
huile
Préparation;
Mettez le beurre dans une casserole avec l’eau et faites fondre a feu moyen.
Des la 1 ère ébullition retirez du feu et versez en pluie la farine et la pincée de sel.
Séchez sur le feu tout en remuant la pâte temps de 2 minutes.
Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole.
Hors du feu cassez le premier œuf et bien l’incorporer au mélange, ajouter ensuite le second œuf et faire de même, mélangez bien la pâte.
Déposez la pâte dans une poche a douille cannelée et faire chauffer l’huile.
Façonnez des churros qu’on mettra directement dans l’huile chaude mais non fumante.
Déposez la pâte dans une poche a douille cannelée et faire chauffer l’huile.
Façonnez des churros qu’on mettra directement dans l’huile chaude mais non fumante.
Coupez-les avec une paire de ciseaux ou juste avec les doigts.
Pour plus de gourmandise j'ai enrobé les churros aussi en chocolat fondu.
Bon churros !
Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du
blog Sandrine dans tous ses états :
pour célébrer les 32 pays participants à la coupe du monde.
Aujourd'hui l'Espagne joue contre l'Iran - Groupe B
Pour célébrer l'Iran aussi je vous propose une recette de:
Yaourt à l'aubergine - Borani Bademjan
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#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine.
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