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Madeleines et cannelés au chorizo

Un apéritif maison super bon que je voulais faire depuis longtemps.
Très facile à faire, ça  vaut vraiment le coup de tester et de le faire.
J'ai choisi la recette de Michèle du très joli blog Croquant fondant gourmand. Toujours un plaisir de visiter son blog, allez faire un tour, ses recettes sont superbes et très bien expliquées.

 Arrêtez d'acheter les industriels, rien ne vaut le fait maison.

Ingrédients: pour 30 mini madeleines et 15 mini cannelés
100 g de chorizo
120 g de farine
2 c à c de levure chimique
140 g de lait
20 grammes d’huile d’olive  (j'ai oublié !)
2 œufs
40 g de gruyère râpé
2 c à s de parmesann
sel
1 c à s de thym séché
poivre du moulin


Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C
Coupez le chorizo en petits dés (j'ai enlevé la peau).

Mettez dans un saladier ou dans le bol du robot la farine mélangée à la levure.

Ajoutez le thym, le gruyère et le parmesan. Mélangez et incorporez les œufs, un par un.
Versez le lait en continuant de mélanger.
A la fin incorporez le chorizo.

Salez et poivrez avant de mélanger une dernière fois.

Répartir la pâte dans les empreintes (les cannelés j'ai rempli à ¾).


Enfournez 12-15 minutes pour les mini-madeleines et 15-18 minutes pour les mini-cannelés.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une grille.

Comme Michèle j'ai congelé une partie.
Il suffit de les sortir un moment avant la dégustation ou simplement de les passer directement pendant quelques minutes à four chaud.

Merci Michèle !
Bon apéro!

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