Un club sandwich, rapide à faire le soir.
Les variantes comme les goûts sont illimitées tout dépend des ingrédients qu'on aime et qu'on a à disposition :).
Les variantes comme les goûts sont illimitées tout dépend des ingrédients qu'on aime et qu'on a à disposition :).
J'avais un avocat bien mûr et une bûche de chèvre frais, alors j'ai pensé de suite à une mousse onctueuse qui va remplacer la traditionnelle mayonnaise. Et au lieu des communs poulet, bacon, jambon...pourquoi pas des sardines?
Le plus de cette recette est bien sur cette mousse avocat-chèvre qui est délicieuse, vous pouvez l'utiliser en verrines comme apéritif avec des crudités.
Je participe avec cette recette au défi Battle Food #62 initié par Carole de "Sunrise Over Sea".
Le plus de cette recette est bien sur cette mousse avocat-chèvre qui est délicieuse, vous pouvez l'utiliser en verrines comme apéritif avec des crudités.
Je participe avec cette recette au défi Battle Food #62 initié par Carole de "Sunrise Over Sea".
La marraine de cette édition est Nathalie du très joli blog
UNE CUISINE POUR VOOZENOO
Le principe de la Battle Food ?
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partage.
Le thème de ce Battle Food est :
« Space club Sandwich »
La marraine de l'édition précédente était Lilie du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?
Vous pouvez trouver la liste des participants à la fin de l'article.
Le club sandwich est un sandwich composé de deux étages de garniture, séparés par des tranches de pain. Il est normalement coupé en quartiers, qui sont disposés à la verticale, la pointe vers le haut, et retenus par des cure-dents.UNE CUISINE POUR VOOZENOO
Le principe de la Battle Food ?
Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable.
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partage.
Le thème de ce Battle Food est :
« Space club Sandwich »
La marraine de l'édition précédente était Lilie du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?
Vous pouvez trouver la liste des participants à la fin de l'article.
Les ingrédients traditionnels du club sandwich sont le filet de dinde, le bacon, la laitue émincée et la tomate tranchée. Ce sandwich est normalement servi sur pain grillé et accompagné de mayonnaise et de frites. Du jambon peut se substituer au bacon ou s'y ajouter et la dinde peut être remplacée par du poulet. Au Québec, la version commune du club sandwich contient d'ailleurs du poulet plutôt que de la dinde. On peut également y retrouver des tranches de fromage à pâte dure, principalement du cheddar ou du fromage suisse.
Le club sandwich aurait été inventé dans un club de paris sportifs huppé, le Saratoga Club-House de Saratoga Springs, New York au xixe siècle.(source: wikipedia)
Ingrédients:
Pour la mousse de chèvre à l'avocat:
1/2 bûche de chèvre - 90 g
1 avocat mur
1/2 citron vert
1 échalotte
sel
moulin à poivre
Sur la première tranche étalez de la mousse, disposez des filets des sardines et des rondelles de tomate.1/2 bûche de chèvre - 90 g
1 avocat mur
1/2 citron vert
1 échalotte
sel
moulin à poivre
Pour les sandwiches:
1 boite de sardines à l'huile
6 tranches de pain suédois
2 jolis quartiers de tomates confites
1 boite de sardines à l'huile
6 tranches de pain suédois
2 jolis quartiers de tomates confites
- 2 œufs durs
- 1 tomate
- des rondelles de concombre au vinaigre
Préparation:
Laver et zester le citron vert, puis prélever le jus.
- Taillez le chèvre frais en petits morceaux.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. L'assaisonnez de sel et de poivre et ajouter quelques gouttes de jus de citron et les zestes.
Mixer finement l'avocat, l'échalote et le fromage pour obtenir une purée. Vérifiez sel, poivre.
- Retirez chaque sardine (sans l'huile) et enlever l'arête. Poivrez-les.
- Faites légèrement chauffer le pain suédois.
Recouvrez de la deuxième tranche de pain, étalez encore un peu de mousse d'avocat, disposez des rondelles d’œuf dur et de concombre et le quartier de tomate confite coupé finement.
Recouvrez de la troisième tranche de pain.
Pressez avec la paume de la main, coupez en quatre en diagonale et maintenir avec cure-dents, .
Répétez l’opération jusqu'a l'épuisement de vos ingrédients.
Pas facile facile à manger mais tellement bon!
Bon Sandwich !
Liste participants Battle Food #62 :
Natly « Une cuisine pour Voozenoo » – Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi ? » – Hélène « Keskonmangemaman? » – Jenna « Bistro de Jenna » – Lova « Graine de faim Kely » – Cathy « Chez Cathytutu » – Mary « Crazy Cake » – Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » – Laeticia « ça miam pour moi » – Nath « Pourquoi je grossis » – Catalina « Le blog de cata » -Justin « The garden of delights » – La coco soleil dans sa cuisine – Delphine « Oh la gourmande… » – Carole « Ramène la popotte » – Maggy « Magg Kitchenette » – Nicolas « Ma cuisine à moi » – Marion « Marion’s Bakery » – Sarah « Play with food » – Peggy « Mes plats au quotidien » – Chantal « La cuisine de Blanche » – Christine « Pause Nature » –
Répétez l’opération jusqu'a l'épuisement de vos ingrédients.
Pas facile facile à manger mais tellement bon!
Bon Sandwich !
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Liste participants Battle Food #62 :
Natly « Une cuisine pour Voozenoo » – Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi ? » – Hélène « Keskonmangemaman? » – Jenna « Bistro de Jenna » – Lova « Graine de faim Kely » – Cathy « Chez Cathytutu » – Mary « Crazy Cake » – Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » – Laeticia « ça miam pour moi » – Nath « Pourquoi je grossis » – Catalina « Le blog de cata » -Justin « The garden of delights » – La coco soleil dans sa cuisine – Delphine « Oh la gourmande… » – Carole « Ramène la popotte » – Maggy « Magg Kitchenette » – Nicolas « Ma cuisine à moi » – Marion « Marion’s Bakery » – Sarah « Play with food » – Peggy « Mes plats au quotidien » – Chantal « La cuisine de Blanche » – Christine « Pause Nature » –
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