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Riz aux Lentilles, Oignons et Poulet - Egypte

Une recette que j'ai vu souvent sur la blogosphere culinaire et voici une bonne occasion de la faire.
Un plat commun en Égypte et dans tout le moyen-orient avec des ingrédients simples.

Je l'ai trouvé délicieux et très parfumé, un vrai coup de cœur .

J'ai repris la recette authentique de mon amie Patty du très joli blog Je cuisine donc je suis qui en plus l'a cuisiné pour mon défi #CataCookingChallenge06.
A mon tour de lui faire honneur, de tester sa recette et de la partager avec vous.
J'ai diminué uniquement les quantités, pour le reste j'ai reproduit sa jolie recette que vous pouvez consulter ici.

Ingrédients: pour 3 personnes
Pour le riz
2 oignons
1 c.à c. de paprika
1 c. à s de curcuma
1 c. à c. de sucre en poudre
200 g de riz basmati
125 g de lentilles
1 poignée de raisins secs
2 c à s d’huile d’olive
1/2 cube de volaille
2 c à s de persil haché
oignons frits

Pour le poulet
250 g blanc de poulet fermier
2 gousses d’ail
1 c. à c de curcuma
2 c à s d’huile d’olive

Préparation:

Préparez le riz au lentilles
Épluchez et émincez les oignons. Faites les caraméliser dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive.le paprika, le curcuma et le sucre.
Ajoutez le riz et les lentilles, faites revenir et ajoutez le cube de volaille et de l’eau à couvert.


Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
Ajoutez de l'eau bouillante au besoin si les légumes secs absorbent tout le liquide- j'ai mis en total 90 cl .
10 minutes avant la fin ajoutez les raisins secs. Incorporez le persil haché à la fin.

Préparez le poulet
Epluchez l’ail et émincez en fines lamelles.
Coupez le poulet en petits morceaux.










Faites dorer les morceaux de poulet et l’ail dans l’huile, ajoutez le curcuma, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Servez le poulet chaud avec la garniture lentilles-riz et décorez avec des oignons frits, des raisins de sauce au curry etc.


Bon  Appétit!

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Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états :

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine.

pour célébrer les 32 pays participants à la coupe du monde.
Aujourd'hui c'est Arabie Saoudite -Egypte  et  Uruguay- Russie
J'ai déjà proposé 2 recettes de Russie et d'Arabie Saoudite le 14 juin - voir ici - Groupe A complète.
Pour célébrer l'Uruguay aussi je vous propose une recette traditionnelle de hachis parmentier :

Pastel de papa



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