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Le thème de la Battle Food #63

Bonne nouvelle les amis !
Je viens d’être contactée par Nathalie du joli blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO pour être la marraine de la prochaine édition de la Battle Food !!!!

Youpiii !!! Une première pour moi, je reconnais j'ai toujours espéré secrètement d’être choisie un
 jour hi hi.


Mon Club sandwich avocat, chèvre et sardines a beaucoup plu à Nathalie qui m'a dit :
"tu as su mettre des ingrédients que j'adore sans aucune fausse note".


C'est cool, car c'était vraiment une improvisation ce sandwich avec sa mousse onctueuse avocat-chèvre pour remplacer la traditionnelle mayonnaise et avec des sardines au lieu des communs poulet, bacon, jambon... 

Un vrai régal, c'est Nathalie qui finalement m'a fait créer ce sandwich grâce à son joli thème. 
Merci 2 fois  Nathalie!

C'est parti !!!!

Petite histoire de la Battle Food:
La Battlefood, c’est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012.
C’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Tous les participants publient leur recette inédite à une date fixée au préalable (généralement le 2ème vendredi du mois).
Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager.

Pour mieux vous informer, vous avez aussi à disposition la page Facebook « Battle Food » qui est tenue par notre jolie Lova du blog « Graine de faim Kely ».

Comment participer :  
Pour les blogueurs: Laissez moi un petit commentaire en bas de cet article avec le nom de votre blog. Il faut publier votre recette inédite le vendredi 13 juillet .

Pour les non-bloggueurs: Inscrivez vous également en commentaire et deux jours avant la date limite envoyez moi votre recette et sa photo par email à leneutre.catalina@gmail.com .

La liste des participants sera mise à jour au fur et à mesure. 
Ne vous inquiétez pas si j'ai un léger retard, je serais en vacance à compter du 4 juillet mais je vais assurer hi hi.
Merci de me prévenir en cas de désistement par respect pour les organisatrices, moi et les autres participants.

Que devez vous mettre dans votre article ?
- il faut faire un bref rappel du concept Battle Food avec le nom la créatrice -Carole du blog Sunrise over sea
- mentionner la précédente marraine : Nathalie - Une cuisine pour Voozenoo
- préciser la marraine de la nouvelle édition : Catalina - Le Blog de Cata
- la liste des participants présente à la fin de l'article, à copier-coller au dernier moment pour avoir la liste à jour avec tous les participants .

Roulement de tambours, le nouveau thème est :
(brousse, brocciu, caillé, cottage cheese, faisselle,
fromage blanc, ricotta, mascarpone, tomme, tvarog. etc....)


Un nuage de fromage blanc frais !


J'adore ça, je me suis rendue compte qu'il y a plein de variétés. Fabriqué artisanalement ou industriellement,  le fromage blanc frais intervient dans de très nombreux mets salés ou sucrés.

D'origine très ancienne, les fromages blancs frais, au sens large, sont des produits apparus dès le néolithique, fabriqués et consommés dans toutes les grandes régions d'élevage du monde.
En France, il se déguste principalement au dessert avec de la confiture, du miel ou simplement du sucre. Il accompagne à merveille les fruits rouges comme les fraises et framboises. On confectionne aussi des clafoutis de cerises au fromage blanc ou des charlottes au fromage blanc.
On l'apprécie aussi salé en entrée, avec de fines herbes et de l’échalote. Il accompagne bien les épinards. La tarte au fromage blanc est aussi réputée en Moselle et en Lorraine sous le nom de Käskueche, ou de Käseküche en Alsace.
On l'utilise pour les zakouskis, les mises en bouches, les sandwichs, les salades, les pierogi, la gibanica, pour faire des gâteaux comme le sernik, la tarte de Metz, le belokranjska povitica, la tarte au maton, et la Flammeküche (tarte flambée) Alsacienne etc.(source: wikipedia)


Vous pouvez si vous voulez l'associer avec un fruit ou un légume de saison .
Voici donc une liste exhaustive des fromages que vous pouvez utiliser.
Merci à mon amie Wikipedia, comme vous pouvez voir j'ai bossé un peu pour ce thème hi hi
Enfin, si votre fromage n'est pas sur la liste mais il est blanc et frais n’hésitez pas de l'utiliser, pas besoin de mon approbation (pour info j'ai accepté le feta :) ).

Anari (es) ,Chypre Anthotyros (en), CrèteBrocciu : Corse (France)  ; Brousse ,Provence (France)Brunost - Gjetost - Mysost , Norvège ; Caillé, Midi de la France ; Caillebotte, Poitou-Charentes ; Caș, Roumanie ; Claquebitou, au lait de chèvre, Bourgogne ; Cottage cheese ; Fromage en grains, Québec, Amérique du Nord ; Faisselle, Nord de la France ; Fromage blanc ;
Greuilh , Hautes-Pyrénées(France) ;  Jonchée, Charente-Maritime ; Labné (yaourt concentré), Liban... ; Maquée, Belgique Manouri, Grèce ; Mascarpone, Italie
Mizithra ou myzithra, Grèce  ;  Primost , Norvège et Suède Quark,Allemagne  ;  Recuite , Aveyron (France) ; Requesón , Espagne et monde hispanique ;  Ricotta , Italie et Tessin (Suisse)Rigouta , Tunisie ; Schottenziger , Suisse ; Sérac , Suisse (Ziger en Suisse alémanique) et France (Alpes et Jura) ; Séré, Suisse ; Tome fraîche, Haute-Auvergne, Rouergue, Haut-Languedoc ; Tomme blanche, Savoie; Fromage tcherkesse, Russie, Turquie, Ukraine
Tvarog, tvorog, twarog ou tvaroh des pays Slaves ; Urdă , Roumanie ;..... etc


Quelques petites idées des recettes trouvées sur  Pinterest pour vous inspirer ( c'est mieux finalement que ma longue et bizarre liste )


Merci d'avance de votre participation et on se retrouve 
le 13 juillet ! 


Voici la liste finale des participants - si vous pouvez l'actualiser dans votre article ça sera top :)
J'ai supprimé 3 blogs qui n'ont pas donné des nouvelles et 1 blog qui m'a prévenu et eu des soucis de réseau .

Catalina - Le Blog de Cata ; Nathalie - Une cuisine pour Voozenoo ; Jenna- Bistro de Jenna ; Carole- Ramène la popotte ; Lova- Graine de faim kely ; Marie- Cooking Bon Appétit ;
Cathy- Chez Cathytutu ; Anais- Encore une lichette ; Martine- Kilometre-0 ;
Sophie - La Tendresse En Cuisine ; Christelle - La cuisine de poupoule ; Sylvie - La table de Clara ; Soraya - CuisineSoraya.com ; Laurence - Plaisir et équilibre ; Lina- Chaud patate ; Alaro - Mes Petites Recettes Préférées ; Fabienne - Famoh ;  Valèrie- 123 Dégustez ; Gabrielle- Petite Cuillère et Charentaises ; Hélène - Keskonmangemaman ? ; Delphine - Oh, la gourmande.. ; Peggy - Mes plats au quotidien ; Brigitte - Les filles, à table ! ; Justin - TheGarden-Of-Delights ; Samar- Mes inspirations culinaires ; Claire -Claire au matcha ; Christine - Pause nature ; Maggy - Magg kitchenette ; Lucie - 123 ZUSTE 1 ZESTE ; Brian - Brian Iz In The Kitchen ; Julie - La Ptite Ju Nantaise ; Florence - Une Maman Puissance 4 ;

 

Si vous avez des soucis copier coller,la liste est disponible aussi ici: https://docs.google.com/document/d/1xvepPtHxawlM3teyupbsW5Wts2m033nrMRUpM2eOeIw/edit?usp=sharing


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