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Kotlietky- Croquettes de viande russes

Aujourd’hui, je vous invite en Russie avec une recette facile et vraiment familiale : les kotlietky qui sont des croquettes de viande ( au singulier « kotlietka » ).
Un met original pour un apéritif dînatoire, un pique nique, c'est une recette emblématique.

On peut aussi les faire à la sauce tomate ou à la crème, c'est une recette très populaire aussi en Roumanie et Moldavie connue sous le nom de "parjoale " .
Ingrédients : pour 6 personnes
500 g de bœuf haché (300 g bœuf haché et 200 g farce à tomates pour moi)
1 oignon
persil haché, aneth haché
2 tranches de pain de mie
du lait
2 gousses d’ail
1 œuf
huile
sel, poivre chapelure fine                                                  
Préparation:
Faites tremper le pain dans du lait jusqu’à ce qu’il soit complètement mou. Essorez bien
Dans un hachoir, mixez ensemble l'oignon, les gousses d’ail, le pain trempé, le persil et l’aneth (quantités selon le goût).
Dans une jatte, mélangez cette préparation à la viande hachée en ajoutant l'œuf entier, du sel et du poivre.
Versez de la chapelure dans une assiette.    
Façonnez à la main d’abord des boulettes d’environ 4 à 5 cm de diamètre, puis allongez les en les roulant dans la chapelure puis aplatissez légèrement, ce sera plus facile à faire rissoler. 

Rangez les au fur et à mesure su une planche à découper.
Utilisez une grande poêle à frire sur feu assez vif Versez de l’huile en bonne quantité (1 cm pour moi) . Lorsque l’huile est bien chaude, déposez délicatement vos kotlietky sur toute la poêle. Laissez rissoler environ 5 minutes, elles doivent être bien dorées. Retournez les alors et faites à nouveau rissoler 5 minutes. Elles peuvent être assez foncées.
En fin de cuisson, déposez les kotlietky sur un papier absorbant .
Vous pouvez les réchauffer au four à 80 ° - 100° C.
Servez les avec l’accompagnement de votre choix : purée, pommes de terre à l’eau, salade de pommes de terre, salade verte ou composée.

On peut les manger également froides et ce sont le régal des petits et des grands.

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Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états :
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine.
pour célébrer les 32 pays participants à la coupe du monde.
Je ne suis pas du tout foot mais je veux bien accompagner Sandrine dans cette  aventure que je trouve très sympa. 
Je veux lui remercier aussi à cette occasion pour toutes ses participations à mon défi #CataCookingChallenge . 
Jusqu'à 29 juin inclus, chaque jour 1 match = 2 recettes (1 nouvelle et 1 déjà publiée) et vous allez voir dans les nouvelles recettes j'ai repris des recettes publiées par mes amies blogueuses dans le cadre de mon défi .

Aujourd'hui c'est la Russie qui joue contre l'Arabie Saoudite.
Pour faire honneur à l'Arabie Saoudite aussi, je vous propose un plat traditionnel de la région du Golfe persique le:
Machbous au poulet



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