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Brochette de crevettes, noix de St Jacques et Dip à l'avocat

Une entrée délicieuse et très raffinée que j'ai fait pour l'anniversaire de mon mari.
Très apreciée par tous, les brochettes sont parties rapidement.
Il vous faut une noix de St Jacques et 2 crevettes par brochettes. Mon fils n'aime pas les St Jacques alors j'en ai fait uniquement aux crevettes pour lui. 
L'avocat est à l'honneur en ce moment dans ma cuisine, alors j'ai accompagné ces délicieuses brochettes d'un dip à l'avocat.
« DIP » ? C’est un verbe anglais qui signifie tout simplement « tremper ».


Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«.
Le thème de ce mois est : « Juin … Une belle brochette »





      Ingrédients: pour 6 personnes

    Pour les brochettes : pour 12-13 brochettes
8-12 noix de St Jacques (achetées fraîches pendant la saison et congelées) 
25 g de beurre demi-sel
500 g de crevettes roses (cuites de chez mon poissonnier au marché)
2 fines tranches de gingembre frais avec la peau
1 gousse d'ail
2 c.à s sauce soja aux champignons
sel, poivre

Pour le dip:
1 avocat mur
1 petit oignon vert
1 c à s de crème fraîche
1 c à s de mayonnaise
1/2 citron vert
sel, poivre

Préparation:



    Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. L'assaisonnez de sel et de poivre et ajouter quelques gouttes de jus de citron.
    Mixer finement l'avocat, l'oignon pour obtenir une purée. 
    Ajoutez la crème , la mayonnaise, du jus de citron et vérifiez sel, poivre. 
    Mélangez et placez la crème obtenue dans 6 petites verrines. 
    J'ai gardé un peu d'avocat pour le décor final.

Décongelez les St Jacques. Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.

Poêlez les Saint-Jacques dans 25 g de beurre et colorez les bien de chaque côté.
Salez, poivrez sortez et réservez.
Dans la même poêle faites revenir l'ail et le gingembre finement hachés
    
Ajoutez les crevettes et faire revenir de chaque coté.
Ajoutez la sauce soja et faites revenir 3 à 5 minutes (plus si elles sont crues).
Laissez refroidir et préparez vos brochettes: 2 crevettes avec une St jacques au milieu/brochette.

Avant de servir, réchauffez vos brochettes.
Servez -les chaudes : 2 brochettes/personne avec un dip froid à l'avocat .
Trempez les brochettes dans le dip et régalez-vous .
Bonne entrée!


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