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Boulettes de viande à la crème

Une recette suédoise très connue aujourd'hui.
Faite maison c'est très très bon. Vous pouvez l'accompagner des pommes de terre nature, moi j'adore la polenta qui avec cette sauce se marie à la perfection.
Ingrédients: 
Pour les boulettes : 25-30 boulettes environ
500 g de viande hachée (porc + bœuf pour moi)
2 tranches de pain demie

1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 c à s de persil frais ciselé
1 œuf

sel,  poivre
6 c à s d'huile


Pour la sauce:
250 ml de bouillon de bœuf  (1/2 kub + 1 c à s de fond de veau)
10 cl de crème a 35 %
30 g de farine
30 g de beurre
piment d’Espelette
2 c à s de persil frais ciselé

Préparation:

Pelez l'oignon et l'ail et hachez les finement.
Faire tremper le pain dans l'eau, pressez et essorez le bien. 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonnez.
Avec les mains passées dans l'eau froide former des petites boulettes de viande .
Faire frire les boulettes dans l'huile chaude sur feu moyen . 
Lorsque les boulettes sont dorées retirez les sur une papier absorbante.
Vous pouvez aussi le faire cuire au four c'est moins gras.

Préparez la sauce: 
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Singez (mettre la farine) et mélangez 2 minutes. 
Mouillez au bouillon de bœuf , réduire et cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant.
Crémez (ajoutez la crème fraîche).  Rectifiez l’assaisonnement : sel, poivre, piment. 
Placez les boulettes dans la sauce et cuire à feux doux 5 minutes.
Parsemez de persil ciselé.

Servez avec de la polenta.




Avec cette recette je participe au challenge de Sandrine du blog Sandrine dans tous ses états :
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine.

pour célébrer les 32 pays participants à la coupe du monde.
Aujourd'hui c'est la Suède qui joue contre la Corée du Sud.
(Groupe F)
Pour célébrer aussi la Corée , je vous propose une délicieuse recette de barbecue coréen.


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