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Salade tiède de haricots coco

Une salade d'automne cette fois avec le célèbre et le goûteux Coco de Paimpol qui bénéficie - et c’est le seul - d’une AOP (Appellation d’origine protégée).
Fin août, je suis revenue avec un sac de 10 kg de mes vacances à Le Croisic.
Vous pouvez les écosser et congeler les grains tels quels, sans cuisson.
Il seront faciles à détailler et à préparer tout au long de l’hiver

J'ai l'habitude d'ajouter de bicarbonate de sodium dans l'eau de cuisson quand je cuisine des choux ou des légumes secs. 1 c à c ou 1 c à s dans l’eau de cuisson va accélérer la cuisson tout en limitant le dégagement des odeurs.et les légumes seront plus tendres et plus digestes.                              
J'ai mis uniquement une pincée cette fois car ce sont des haricots coco frais.

C'est une recette pour le 95ème défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Recette de cuisine.
Comme je fais partie du jury, voici ma proposition de recette (hors concours) et une petite présentation de ce défi.Le thème choisi pour ce mois est : Légumes d’automne
L'Automne a commencé ! Le jury du défi cuisine d'octobre vous propose donc le thème "Légumes d'Automne". Vous pouvez participer avec 1 à 3 recettes qui mettent à l'honneur un ou plusieurs légumes d'automne : toutes les courges et potirons bien sûr, les choux (verts, rouges, frisés, Romanesco, choux-fleurs etc.), les betteraves, les champignons, les marrons et tous les autres légumes de saison que vous trouverez !
Défi Cuisine : Légumes d'Automne
Les membres du jury sont :
Béatrice de Piano et mandoline

Vous avez du 1er au 31 octobre 2018 pour nous épater et faire rêver.
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour déposer vos recettes, connaître les récompenses et les modalités complètes du défi, regardez ici.

Ingrédients:
300 g de haricots coco écossées et congelées
1 échalote
1 feuille de laurier
sel gros au thym
1 pincée de bicarbonate
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c à s d'huile de sésame
2 c. à s. de vinaigre de vin
125 g des lardons fumés
1/2 c à c de paprika fumé
ciboulette

Préparation:

Si vos haricots  sont secs, la veille, versez les dans un saladier et les couvrir d'eau. Les laisser tremper toute une nuit. Les égoutter et les rincer sous un filet d'eau.
Moi j'ai utilisés des haricots coco frais , écossées et congelées.
Dans une cocotte, versez les haricots congelées.
Couvrir d'eau , ajoutez le bicarbonate et la feuille de laurier.et mettre à bouillir.Ne pas saler (seulement en fin de cuisson).  Baisser le feu et laisser frémir environ 30 minutes pour moi (regardez les instructions de votre paquet pour les haricots secs) .



Coupez finement l'échalote et faites la mariner dans un grand bol avec les huiles, le vinaigre, le sel au thym, le paprika et la ciboulette ciselée.

Égouttez les haricots et pendant qu'ils tiédissent faites griller les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

Mélangez les haricots avec l’échalote marinée puis ajoutez les lardons avant de servir tiède.

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Merci à mon partenaire https://www.az-boutique.fr/ pour les jolies verrines.
Servez de suite !

C'est la saison des haricots,en grains  alors je propose cette recette à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. oour le défi  Cuisinons de saison d'octobre.




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Source recette: https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/

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