J'avais un bel avocat mur et j'avais encore envie des sardines 😃 C'est parti !
Je participe avec cette recette au Défi Cuisine organisé par Stéphane du site Recettes.de.
Le thème proposé ce mois-ci est ;
Salades en tous genres
Ingrédients: pour 2 personnes
1 boite de sardines à l'huile
1/2 citron
1 avocat
8 feuilles de salade
1/2 poivron rouge
10 olives noires
75 g de gruyère/comté
thym séché
sel, poivre du moulin
Vinaigrette:
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à s de moutarde forte
3 c à s d'huile neutre
Sel, poivre
Préparation:
Lavez les légumes, essorez les feuilles de salade, coupez les poivron en lamelles.
Préparez la vinaigrette (mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, salez, poivrez ).
Retirez chaque sardine (sans l'huile) et enlever l'arête. Poivrez-les.
- Pelez l'avocat , le couper en 2 , le dénoyauter puis le couper en lamelles puis les citronner .
Dans un plat de service disposez les feuilles de salade, placez dessus les lamelles de l'avocat et du poivron, les filets des sardines, les olives noires, le fromage coupé en dés.
Arrosez de vinaigrette et parsemez du thym et du poivre fraîchement moulu.
C'est prêt pour servir et que c'est bon une salade fraîche et complète !
C'est une recette de saison avec de l'avocat que je propose à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
Bon appétit !
imprimez print |
No comments:
Post a Comment