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Valse avec Sirop de menthe à l’écorce de yuzu

Et si on faisait une Valse ? 😃
Une valse est un cocktail à base de bière auquel on ajoute du sirop de menthe.
Une recette typique de bistrot, appelée ainsi pour faire le parallèle entre la danse et la recette dont elle s'inspire : le "Tango" (Bière +grenadine). 

Elle est appelée aussi "Pelouse" dans certaines région de la France

Ils nous faut pour cela du bon sirop de menthe.... voici une recette maison avec de la menthe bio de mon balcon :)
J'en fais chaque année c'est délicieux et frais- voir ici .
Cette année j'ai ajouté de l"écorce de yuzu de mon partenaire MesÉpices.com.


Le yuzu est un agrume acidulé d'automne ressemblant à un citron rond ou une bergamote avec sa peau légèrement bosselée, sans l'être autant que celle d'un autre agrume méconnu : le combava. Il est récolté vert, pour son écorce et sa saveur, ou mûr, lorsqu'il est jaune, pour son écorce et son jus.
Il contient peu de chair et c'est surtout son écorce et son jus qui le rendent inoubliable !
Voici un code promo si vous souhaitez acheter : 10% de réduction sur les épices, condiments et thés avec le code CATA-10 .
C'est super bon, on sent un peu d'acidité et d'amertume qui s'équilibre en bouche et dégage à la fin une note fraîche et sucrée.

Ingrédients: (pour 80 cl de sirop)
- 300-350 belles feuilles de menthe fraîche (minimum)
- 50 cl d'eau
- 400 g de sucre
- 1 c à s de poudre d’écorce de yuzu

Préparation:
Rincez les feuilles de menthe encore sur leurs tiges (plus facile).
Effeuillez et comptez les feuilles, il doit y en avoir au minimum 300.
Mettre dans une casserole l'eau froide, le sucre et les feuilles de menthe.
Porter à ébullition, laisser bouillir à petit feu pendant 10 min.
Ajoutez l'écorce de yuzu à la fin et mélangez.
Laissez refroidir bien dans la casserole 4-5 heures ou une nuit.
Le lendemain, versez le sirop dans une bouteille en verre en filtrant les feuilles de menthe.

Conserver au réfrigérateur et consommez-le dans le mois.
Le sirop de menthe n'est pas vert !

Si vous le voulez vert il suffit de mettre quelques gouttes de colorant alimentaire.
Et voilà, super parfumé et un peu vert (je n'aime pas mettre trop).

On passe à la Valse maintenant :)

Ingrédients:
4 cl de sirop de menthe
15 cl de bière
1 glaçon (facultatif)
menthe fraîche

Préparation:


Réalisez la recette "Valse " directement dans le verre.
Mettre le sirop de menthe puis versez la bière doucement afin de ne pas faire trop de mousse.

Servez immédiatement  (avec un glaçon et décoré de menthe fraîche pour moi).
La couleur n'est pas verte comme dans les bistros mais le gout il y est.
Tchin les amis !  😄




C'est une recette pour la Bataille Food #58  très bonne idée de Jenna du site Bistro de Jenna.


La marraine de cette édition est Valérie du joli blog 123Dégustez .

Le parrain de l'édition précédente était Brian de Brian Iz In The Kitchen.

Le thème choisi est:  
« LES HERBES AROMATIQUES »



Voici la longue liste des participants :
Valérie de 123degustez – Jenna de Bistro de Jenna – Carole de Ramène la Popotte – Emilie de Emilie Sweetness – Marie de Cooking et Bon Appétit – Lina de Chaud Patate – Brian de Brian Iz in the kitchen – Lova de Graine de faim Kelly – Ingrid de Les voyages de Gridelle – Maggy de Magg kitchenette – Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine – Fabienne de Famoh – Justin de The Garden of Delights – Catalina de Le blog de Cata – Silvie de Citronelle and Cardamome – Catherine de Chez Catytutu – Delphine de Oh la gourmande – Gabrielle de Petites cuillère et Charentaises – Hélène de Keskonmangemaman – Samar de Mes inspirations culinaires – Michèle de Croquant Fondant Gourmand – Céline de Comme une envie de… –


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source recette: http://www.1001cocktails.com/

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