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Somsa - feuilletés à la viande ( Ouzbékistan )

Aujourd'hui c'est jour de fête en Ouzbékistan, on fête l’indépendance nationale.
Tout au long de son histoire, le territoire de l'actuel Ouzbékistan fut la plupart du temps dominé par les grands empires environnants des Turcs, Perses, Grecs, Arabes, Mongols ou Russes pour devenir un État à part entière en 1991.

Voici un plat ouzbek très populaire " Somsa ", qui est également connu comme " Samosa " ou " Sambusa " dans certaines parties du monde. Vraiment très simple et très bon.
Vous pouvez utiliser de la viande d'agneau fraîche comme précisé dans la recette d'origine et la couper en très petits cubes..
Moi j'ai demandé au boucher de me hacher 300 g de viande de bœuf et 300 g de viande d'agneau - j'ai utilisé moitié.
La viande d'agneau donne un goût plus fort, on a beaucoup aimé ce mélange très goûteux.
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .

Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les
habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
300g de viande haché (agneau + bœuf  pour moi)
1 gros oignon
1/2 c à c de cumin
sel, poivre
1 œuf
graines de sésame blanches (facultatif)


Préparation:

Hachez finement les oignons et les ajouter à la viande.
Ajoutez le sel, le poivre et le cumin au mélange de viande et bien mélanger à la main.

Mettez la garniture au réfrigérateur et commencez à travailler avec la pâte.
Déroulez la pâte feuilletée . Il faut couper des cercles de 10 cm maximum.
Moi j'ai fait des carrés car la pâte était rectangulaire.
Mettez un peu de farce au milieu de chacun d'eux.

Faites la forme d'un triangle en ramenant les trois côtés ensemble et pincez les bordures avec votre main- voir ici.

Préchauffez le four à 210°C.
Placez les somsa sur une plaque huilée ou couverte avec du papier de cuisson.

Battez l’œuf et badigeonnez les Somsas pour créer une belle couverture dorée. Saupoudrez des graines de sésame et placez au four.


Cuire au four à  180°C. pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.



Prendre plaisir!


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source recette: https://arbuz.com/recipes/somsa-samosa-sambusa/





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