J'ai utilisé des haricots beurre frais cueillis en famille à la ferme de Gally à Bailly.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwrTdm5a-EIleCky5lb3bWXQuEmbDeM1ioJmN4ooc4sPiTl8oiP1QwPt97CO8fxPFQX6paWQcIAsFP_Kr7h5B30QIe05R_HY7DlYotAUc_nnocz2jXeCvhyVSYYbupzz6ysAXWbRx54p8/s320/20180725_080114+%25282%2529.jpg)
300 g de haricots jaunes frais
2 c à s de crème entière
5 cl de lait
1 petite échalote
1 gousse d'ail
paprika fumé
sel, poivre
2 c à s d'huile
thym séché
Préparation:
Équeutez et lavez les haricots.
Cuire les haricots 15 minutes dans l'eau salée afin qu'il soient encore un peu croquants.
Rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide et essorez.
Dans une poêle faites revenir dans l'huile chaude l’échalote et l'ail émincés.
Ajoutez les haricots et faites revenir à feu moyen.
Versez la crème dessus et le lait. Parsemez de thym.
Remuez de temps en temps et laissez réduire quelques minutes.
Salez et poivrez à votre goût. Parsemez du paprika.
Servez chaud .
Pour plus de gourmandise j'ai ajouté un peu de ricotta salée râpée .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdewSl9-Ewj8efhVPh4Ju1qk26TKFoI5i8WGKlFyEbtwSDVPWvArk7i1OV6dKVEZ829ChJvLf5mdaI9mzaLWMXsFWuBaVYRZCHMJdqqGJkG50-e2D2WikAdLaR9yfuyNPjgoeuxiCFpcs/s320/20180725_114515+%25282%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgW7M7V8ltbBOWjQNZV-PjnnnVG5kLQA0LbH5_7x1O-ewkMGYxwku6-OX3hF8IDyUw8dmUafTYhHZ2vcNV_b1nxIqvENos3RhIh3hyphenhyphendQVmXkNE0poj5lrEw8de1b7xGmjL0kolvLGeYxt0/s200/20180725_115305+%25282%2529.jpg)
Bon appétit!
C'est la saison des haricots beurre, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
5 cl de lait
1 petite échalote
1 gousse d'ail
paprika fumé
sel, poivre
2 c à s d'huile
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRBAhWGYCdXLPh_KZs2vpaa2IaIv0lTTlj67ti5YD4fqDZlVpDAMBKFwexelOb0rS_u7ALC-UvEsMpWa_PXEc4HSAfFdzCNgGZfdk0kmQMM2D7vZG8BxSGY-l6vhUFMt1R_VS46omyFX0/s200/20180725_082141+%25282%2529.jpg)
Préparation:
Équeutez et lavez les haricots.
Cuire les haricots 15 minutes dans l'eau salée afin qu'il soient encore un peu croquants.
Rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide et essorez.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhB4shpjOgDwsQW0cdRNJlkpKp5BOjCJJSSSv2X1B5NBZpnDVHV0Hsf7CwYjr_dSAoDkjC_b0moWAtARxoD27OTqaxlUhfIOyN7HhPvBU2ZifDWj9IxqMF2LeinF7Y1ZVIuJAwbMcnMudk/s200/20180725_082656+%25282%2529.jpg)
Ajoutez les haricots et faites revenir à feu moyen.
Versez la crème dessus et le lait. Parsemez de thym.
Remuez de temps en temps et laissez réduire quelques minutes.
Salez et poivrez à votre goût. Parsemez du paprika.
Servez chaud .
Pour plus de gourmandise j'ai ajouté un peu de ricotta salée râpée .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdewSl9-Ewj8efhVPh4Ju1qk26TKFoI5i8WGKlFyEbtwSDVPWvArk7i1OV6dKVEZ829ChJvLf5mdaI9mzaLWMXsFWuBaVYRZCHMJdqqGJkG50-e2D2WikAdLaR9yfuyNPjgoeuxiCFpcs/s320/20180725_114515+%25282%2529.jpg)
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Bon appétit!
C'est la saison des haricots beurre, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
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