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Moules à la crème et aux champignons

C'est ma copinaute Martine du joli blog Kilometre-0. qui m'a donné envie de faire cette recette.
Sur la route de nos vacances vers Le Croisic, nous nous sommes arrêtés à Nantes chez cette délicieuse et fameuse bloggeuse.
Elle nous a invité si gentiment déjeuner chez elle et nous avons bien fait d'accepter hi hi
Au menu : melon et fromage italien en apéritif, ensuite des moules aux chorizo et cèpes (cèpes cueillis par Martine) et en dessert un délicieux semifredo au coulis de framboises (production de son jardin). Un régal et comme mon mari aime les moules à la crème et les champignons , voici le plat parfait pour lui. Merci ma Martine :)
Défi Cuisine : Cuisine de la MerVoici donc, une recette réalisée 'en direct live' de Le Croisic. Nous avons la chance d’être pas loin de la criée du port ou il y a des poissonneries avec des poissons frais, des langoustines, des huîtres et des moules Label Rouge.

C'est une recette pour le défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Recette de cuisine.
Le thème choisi pour ce mois est : Cuisine de la Mer.

Ingrédients: pour 3-4 personnes
2 kg de moules
2 échalotes
300 g des champignons bruns de Paris
2 gousses d'ail
4 cuillerées a soupe de crème fraîche
5 cl vin blanc La Villageoise en cuisine 
laurier , thym
40 g de beurre aux cristaux de sel
sel, poivre
persil

Préparation:

Nettoyez les moules en les frottant soigneusement sous l’eau courante.
Jetez les moules cassées ainsi que les moules qui ne sont pas fermées.
Nettoyez et émincez les champignons, les faire revenir à la poêle avec 20 g du beurre pendant 10 minutes
Émincez les échalotes et l'ail très finement.
Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte à moules. Ajouter les échalotes et l’ail et cuire à feu moyen. 
Ajoutez le vin, la feuille de laurier et le thym. Baissez le feu à doux, ajoutez la crème et cuire 10 minutes environ . Incorporez les champignons et mélangez.
Augmentez le feu et ajoutez les moules.
Couvrez et faites cuire environ 5-6 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Jetez les moules qui sont toujours fermés.

Servez avec des frites maison.
Bon appétit !!

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