Un régal, très sucrées et très mures, j'ai pensé de suite de faire une compote.
J'adore la compote des fruits et c'est vrai que je fais très rarement.
Ma maman faisait chaque été - automne des quantités pour l'hiver.
J'ai voulu garder le parfum des fruits, j'ai mis uniquement 3 gouttes de vanille mais vous pouvez la parfumer à votre souhait: cannelle, citron etc...
Ingrédients: pour 2 pots de 400 g
800 g de prunes reines-claude
100 g sucre
3 gouttes d’arôme naturelle de vanille
Préparation:
Lavez les prunes, les couper en 2 et les dénoyauter.
Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez.
Cuire à feu très doux pendant 20 minutes environ, puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Conservez ensuite dans des bocaux fermés au frigo.
Servez la compote de prunes froide, avec un fromage blanc ou nature.
Si vous faites une quantité plus grande, vous pouvez aussi faire des réserves pour l'hiver :)
Mettez la compote bouillante dans des bocaux stérilisés et secs.
Fermez les bien et retournez les à l'envers.
Laissez refroidir ainsi une nuit.
Mettez la compote bouillante dans des bocaux stérilisés et secs.
Fermez les bien et retournez les à l'envers.
Laissez refroidir ainsi une nuit.
Retournez-les les lendemain et conservez les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Vous pouvez aussi la congeler.... laissez 1 cm d'espace libre quand vous remplissez vos pots pour congélateur.
Tout prétexte et bon pour faire cette compote hi hi
Un régal, MERCIIIIIIII Delphine ... tu m’entends?
J'ai eu des mirabelles aussi, recette bientôt.
Bonne compote !
Vous pouvez aussi la congeler.... laissez 1 cm d'espace libre quand vous remplissez vos pots pour congélateur.
Tout prétexte et bon pour faire cette compote hi hi
Un régal, MERCIIIIIIII Delphine ... tu m’entends?
J'ai eu des mirabelles aussi, recette bientôt.
Bonne compote !
C'est la saison des prunes Reine Claude, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
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Je me suis inspirée de cette recette : https://lacuisinedannie.20minutes.fr
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