Nous avons pris une petite semaine avant la rentrée, pour venir en vacance ici, car nous aimons cette région.
J'avais envie des sardines, mais pas de sardines à la criée du port qui est près de chez nous.
Je suis revenue avec 2 jolis maquereaux et des moules.
Voici donc une recette terre-mer improvisée, un vrai délice avec des produits frais et de saison.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBNGBm6Cl-bpBRxTxvBfHq2bjT64IZ0psUFMjAkISsQLFrjvgBt7S40SFlC-RFIO75VbolzlT7R8BLOpAMdGlBwFV4PCYOsudo8NZHBTFs2I8wHmJtg-mzEjfa1UXFdIEbEq9cy-nTLuY/s640/20.jpg)
![Défi Cuisine : Cuisine de la Mer](https://recettes.de/images/misc/defi-cuisine-de-la-mer.400x300.png)
C'est une recette pour le défi de cuisine lancé par Stéphane et son site Recette de cuisine.
Le thème choisi pour ce mois est : Cuisine de la Mer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ6LqxGVeDBV5-zXHXsz521_3OmHCMvKiG2V2Dh5Cjhpw_fMCHoLrzdlEHZqkjcLUXfSzs57UwaDn7JBkI-aRIs7Byo9zf54VOAzEMgUuzX6ctAiRLOjBrad38FEQirGPrDVmOoJRr5ik/s640/18.jpg)
Ingrédients: pour 3 personnes
2 maquereaux frais vidés et lavés - 250 g pièce
600 g des moules fraîches (nettoyées)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFOoQBrUHjkyBiHum68enDo_WjL0AUWZCtW-XnpaL-1EeTju9-BkV5Qhu4eF-Jqa6nT8sWqdtLtW1GV8KW5BSTQpSSwb4pRfXixxLlSbp01kT0G3iFnoFzWCZx4og4S6smv5DzKqw1oCg/s200/14.jpg)
1 poivron rouge
50 g de chorizo
2 tomates
2 échalotes
15 cl de cidre doux artisanal
2 c à s de concentre de tomates
1 gousse d'ail
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-DpWJ7j6hiQc9MkTqLyRouL8oQ_n2jTE5RzQiuknQKKf-dyV0Gb-k34wW8gxXkG1-sFw7dtSHP9xw1_O-H2CPlL3bdmX3Tqvw7lzuBK7ptLN8Bo0Moh5QbvgBtIEbNpPTqNqypgmUF-w/s200/17.jpg)
2 c à s d'huile d'olive
20 g de beurre aux cristaux de sel
bouquet garni
sel, poivre
Préparation:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVNNfOSIb52C2MxRsBzPLKeD65CO7-8VvSkFhZKaCRy5UFsWYer7dQZtBBRGT3wT5wR5YnzBIVzSUv2PTm1CwcTURKpZAghcBxEmdLKahqD4NSyBiXMjQhUrRk_05CAuOoef-VHIhd4e4/s200/13.jpg)
Lavez le poivron et les tomates et coupez-les en dés.
Enlevez la peau du chorizo et coupez le en rondelles ou en morceaux.
Dans une poêle large et profonde faites chauffer l'huile et le beurre.
Faites revenir les échalotes et l'ail avec le paprika fumé.
Faites colorer ensuite le chorizo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguclM2wvHVKihmzBT5AL5VX8BXi_YEO83SilBnbWkTH4pqqm0oj-RVF1_wrx5RPuYENOV77FyXDyGjgpCxgv-vJhlukE6roFcAxFtYBUQWSlroCGvS5Z-M2JcLfXbWEYOsk4Hyfzo2o4w/s200/12.jpg)
Ajoutez le poivron et les tomates et ensuite le cidre et le concentré de tomates.
Mettez le bouquet garni, salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes.
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Ajoutez les moules , couvrez et faites cuire encore 5-6 minutes (les moules doivent être ouvertes).
Servez immédiatement.
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C'est un régal !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0NdDKZssib6DM7KZ1Io-NUnnq4iQcjBMaF0FviSjS56LPKcgdtncdLm81XMwQH3AeEdNQ_sxb-COu6z50_24C2o0ZNOZQ0OCcbZPBhRg8t57XvJoXNTnms6s3jGYHZD31QwGJEd8hyphenhyphenoo/s640/16.jpg)
Bon appétit !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
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