Pour le mode de faire je me suis inspirée d'une recette du livre acheté pendant mes vacances en Sicile 'Cuisine sicilienne- recettes saveurs festivals".
Quel joli produit, j'adore et quand je pense aux marchés siciliens, j'ai envie de partir habiter la bas hi hi enfin si Don Corleone veut de moi 😉 .
0,30 euros le kg de pastèque les amis ! J'adore ça et c'est du vrai.
2 euros le kg d'haricots verts- superbes en plus.
On ne peut pas les trouver ici, car ne sont pas standard !
Leurs oranges et citrons pareil, trop différents et pas parfaits.
A la fin de l'article je mets des photos de ces marchés si jolis et pittoresques.
Ingrédients:
2 aubergines rondes
150 g viande hachée (mélange porc et veau de chez mon boucher)
2 échalotes
150 g viande hachée (mélange porc et veau de chez mon boucher)
2 échalotes
1 gousse d'ail
1/2 c à c de cumin
3 petites tomates
origan sauvage
5 cl de vin blanc @Lavillageoise
30 g de ricotta salée
2 c à s de chapelure
20 g copeaux de parmesan
2 quartiers de tomates séchées
1 c à s de concentré de tomates
sel, poivre
1-2 poivrons
Lavez et essuyez les aubergines, ôtez-leur une fine tranche à la base afin qu’elles restent stables, enlevez les chapeaux.
Creusez chaque aubergine, mettez de coté la pulpe et saupoudrez l’intérieur de sel . Laissez-les dégorger pendant 10 minutes.
Creusez chaque aubergine, mettez de coté la pulpe et saupoudrez l’intérieur de sel . Laissez-les dégorger pendant 10 minutes.
Pelez et hachez l'ail et les échalotes.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive, ajoutez la viande haché, la pulpe d'aubergines hachée et faites cuire ensemble 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en dés, ajoutez-les à la viande.
Ajoutez-le concentré de tomates, le cumin et l'origan et 10 cl d'eau.
Ajoutez-le concentré de tomates, le cumin et l'origan et 10 cl d'eau.
Salez (très peu), poivrez, ajoutez la ricotta coupée en petits cubes.
Mélangez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200 °C.
Préchauffez le four à 200 °C.
Remplissez en pressant, les aubergines avec la préparation, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 20 minutes dans un plat huilé.
Il faut prévoir 1-2 poivrons car vous allez avoir plus de farce- vu qu'on a intégré la pulpe d'aubergines dedans.
Sortez du four, versez le coulis de tomate dans le plat.
Ajoutez les copeaux de parmesan et les tomates confites coupées en morceaux sur les aubergines et le poivron. Placez les chapeaux et laissez cuire encore 10-15 minutes.
Servez les aubergines bien chaudes sur un lit de coulis de tomates, parsemées d’origan frais.
Un vrai régal mes amis :) avec de la polenta pour moi ...
Bon appétit !
C'est la saison des aubergines, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
Bon appétit !
C'est la saison des aubergines, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
Le dernier jour de nos vacances on a été au marché pour amener des produits avec nous :
5 petites aubergines violettes rondes, 1 courgette, 850 g d'olives, 500 g de fèves séchés , 1 pot de miel numéroté - 12,5 euros (le pot de miel coûtait 5 euros).
MELANZANE |
2 euros la barquette |
ZUCCHINI- courgettes |
aubergines |
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