La base est la même, c'est le parfum ( les herbes aromatiques et les épices) qui change.
Cette année je l'ai parfumé à l'origan sauvage apporté de Sicile et épicé avec du sel noir de Hawaï et du poivre de la Jamaïque.
Rien à voir de mon point de vue avec les sauces achetées.
Je mets ensuite en bocaux ou je congèle dans des boîtes.
Voici donc ma recette de cette année avec des tomates cueillis avec mes garçons à la ferme de Gally à Bailly. .
Toutes mes recettes de sauce tomates maison ici.Je mets ensuite en bocaux ou je congèle dans des boîtes.
Voici donc ma recette de cette année avec des tomates cueillis avec mes garçons à la ferme de Gally à Bailly. .
Pratique pour préparer ensuite des pizzas ou pissaladière italienne , des pâtes ou accompagner des plats de viande, poisson et des légumes : Rougail saucisse, rôti de dinde, paupiettes, Souris d'agneau, lasagnes , cannelloni, poisson à la portugaise , anneaux de Calmar à la tomate , boulettes de viande, poivrons farcis, etc

Ça change du goût habituel et j'adore découvrir et tester.
Gustativement le sel noir de Hawaï est étonnant ! Il offre en effet une saveur iodée toute en finesse, et, du fait de l'ajout de charbon actif, une subtile mais bien présente note fumée, l'ensemble étant parfaitement équilibré.

Cette épice est aussi connue sous le terme anglais allspices, qui signifie toutes-épices car, broyée, elle développe les senteurs du mélange quatre-épices : gingembre, clou de girofle, noix de muscade et cannelle, avec une pointe de poivre en plus. On la retrouve aussi sous les noms vernaculaires de bois d'Inde, poivre du Mexique ou piment du Mexique, Amomi, piment-giroflée ou encore poivre-giroflée.
Pour résumer, c'est juste une épice !
Voici un code promo si vous souhaitez acheter : 10% de réduction sur les épices, condiments et thés avec le code CATA-10 .
Ingrédients:
5 kg de tomates
3 oignons
4 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olives
gros sel, poivre
1 c à s de poivre de la Jamaïque
1 c à s de sel noir de Hawaï
1 c à c de sucre
Préparation:
Émincez l'oignon et l'ail.
Faites les revenir 8-10 minutes dans l'huile chaude sans les colorer trop .
5 kg de tomates

4 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olives
gros sel, poivre
1 c à s de poivre de la Jamaïque
1 c à s de sel noir de Hawaï
1 c à c de sucre
origan sauvage
Préparation:
Épluchez les tomates (après les avoir plongé dans l'eau bouillante avec une incision en forme de croix au dos de chaque tomate).
Ajoutez le sucre, le poivre de de la Jamaïque et le sel de Hawaï.
Faites les revenir 8-10 minutes dans l'huile chaude sans les colorer trop .
Puis ajoutez l'origan .
Laissez mijoter votre sauce 50 minutes à feu doux , en mélangeant de temps en temps.
Vérifiez le goût et ajoutez du sel et du poivre.
Votre sauce est prête.Vérifiez le goût et ajoutez du sel et du poivre.

Laissez refroidir ainsi une nuit. Retournez-les le lendemain et conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Vous pouvez aussi congeler.
Pour les pizzas je préfère la mixer avant (j’enlève avant les gros herbes et le poivre si grand), pour les autres préparations (viande, poisson, pâtes etc) je l'utilise en état.
Voilà :)

C'est la saison des tomates, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.

C'est la saison des tomates, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.

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