Essayez cette recette. J'ai utilisé des haricots verts frais cueillis en famille à la ferme de Gally à Bailly.
Autres recettes aux haricots verts ici.
Équeuter des haricots n’est pas bien compliqué ! Il suffit de s’armer d’un peu de patience : à faire en famille ou en regardant la télévision :).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIELgrjzg8lETr_PesqDLsP7MmahQjFmsLzvwQ7EQLar45GjW8IX9yo1zoW_HKIHvpmhAIUcwzR-IWTCMZYf4KXKc-j_i3EFdqdytefhWHQDyO68_TrMSJwmwZmyY6cJXN99u4rwFvbVA/s320/20180724_191718+%25282%2529.jpg)
70 g de chorizo
1 échalote
2 petites gousses d'ail
15 cl de sauce tomates maison- recettes ici
2 c à s d'huile
sel, poivre,
origan sauvage
Préparation:
Équeutez et lavez les haricots.
Cuire les haricots 15 minutes dans l'eau salée afin qu'il soient encore un peu croquants.
Rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide et essorez.
Dans une poêle mettre a griller dans l'huile chaude le chorizo coupé en tranches fines avec l’échalote et l'ail émincés.
Ajoutez les haricots et faites revenir à feu moyen.
Versez la sauce tomates dessus. Parsemez d'origan.
Remuez de temps en temps et laissez réduire quelques minutes.
Saler et poivrer à votre goût.
Servez chaud .
Pour plus de gourmandise j'ai mis un peu de ricotta salée dessus.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc8iTO8wA2-hkIxR-yJaXLIbKbLXVVef4a9KP5fuOw5gvvP1U-D6mp6018mbDbOlZ-Ew3hczbwiL974nWgHji9jwP1hOjZsUWuIXVZ-sxKZe4mxXXnEKrthyphenhyphen8u0EDxrO8B6QItxURnvfc/s640/20180724_195527+%25282%2529.jpg)
Bon appétit!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
1 échalote
2 petites gousses d'ail
15 cl de sauce tomates maison- recettes ici
2 c à s d'huile
sel, poivre,
origan sauvage
Préparation:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAVX3cr6XFsq8C3r6G3eHLSu_JujwpXvFeUsu834dr23p5n7-MKInNPw-RxnRejjeHzkgjx7TBV9KEpq_iYxWqGhBJLgsEZ9_309nBk7JbAo680win4N6dKME_64pKVk-MWVAyVBrliAs/s320/20180724_194835.jpg)
Cuire les haricots 15 minutes dans l'eau salée afin qu'il soient encore un peu croquants.
Rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide et essorez.
Dans une poêle mettre a griller dans l'huile chaude le chorizo coupé en tranches fines avec l’échalote et l'ail émincés.
Ajoutez les haricots et faites revenir à feu moyen.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhU8qjyDEh4_x4qq8ePNOUIxEEpBoqIqHZ3q2Z9FvrctGmXFHMh4SQIPJ-m33q0xWvwssEvbCfGKj2FBnpHlqJEdZMjvBKtFQOodv9_6G9-jBEzIJ_LKr5Z4v5KJLjzGq79H7wSxwhdN7Y/s320/20180724_195000+%25282%2529.jpg)
Remuez de temps en temps et laissez réduire quelques minutes.
Saler et poivrer à votre goût.
Servez chaud .
Pour plus de gourmandise j'ai mis un peu de ricotta salée dessus.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc8iTO8wA2-hkIxR-yJaXLIbKbLXVVef4a9KP5fuOw5gvvP1U-D6mp6018mbDbOlZ-Ew3hczbwiL974nWgHji9jwP1hOjZsUWuIXVZ-sxKZe4mxXXnEKrthyphenhyphen8u0EDxrO8B6QItxURnvfc/s640/20180724_195527+%25282%2529.jpg)
Bon appétit!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMb9L2TGbcZE-OL5TsBX_1j8vQS2PO5PxESWoWk0cLTy2A0xWSw7c8boGhsnNp5TC2DLNuZ5FqjH6zAr4i8cyLWaPnJXCFaT3AZJf9BpGBREjoAxT-BN2tzTIxazNL-Rza9fJvpbUTCCkH/s1600/wwv84uu1tn0u15p5q9l.png)
![]() |
imprimez print |
No comments:
Post a Comment