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Charlotte à la parisienne aux framboise

Pour la fête nationale de la France je vous propose une recette de charlotte à la parisienne.
C'est Antonin Carême, le célèbre père-fondateur de la pâtisserie et de la haute cuisine, qui est à l'origine de ce dessert. Bonne fête à tous !!!

C'était l'occasion d'utiliser ma récolte des framboises du balcon ( je congèle mes framboises tout de suite après la cueillette).
Toujours la même recette de charlotte mais déclinée aux framboises et décorée au sucre glace rose. C'est girly et joliiii :)
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog  La tendresse en cuisine et de « Cuisiner pour la paix » .

Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale.

Ingrédients : (pour 6 personnes)
70 g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe d'eau
3 c a s de sirop de fraise, ou de grenadine(ou confiture)
4 feuilles de gélatine
250 g de framboises congelées
33 cl de crème entière fluide
1 sachet de sucre vanillé
30 biscuits à la cuillère @Le Boudoir
moule détachable de 20,5 cm ou 23 cm
sucre glace rose

Préparation :


Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer 200 g de framboises avec le sucre en remuant et faites bouillir 3-5 minutes..
Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée. Laisser tiédir à température ambiante et ensuite réserver au frigo.
Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé de façon à obtenir une crème "chantilly".
Mettre en attente au frais.

Préparez votre moule:
Tapissez le fond du moule avec du film.
Placez  sur les parois  des biscuits trempés (vite fait) dans le sirop mélangé à l'eau (les tailler si besoin). Il faut les mettre côté bombé contre le moule.
Avec les restes des biscuits tapissez le fond- pareil vous les trempez un peu avant.
Remuez le coulis, y ajouter la chantilly, mélangez bien en tournant délicatement.
Versez la crème obtenue sans le moule et égalisez bien la surface.







Placez au frais 6 h ou une nuit avant de démouler.

Démoulez sur un plat de service, décorez avec les framboises gardées et parsemez du sucre glace (rose pour moi).
C'est bon, c'est frais, toujours un délice!

C'est la saison des framboises, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi  Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.

CUISINONS DE SAISON en fin logo


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