Après mon Magret de canard aux cerises je vous propose une recette avec du melon cette fois.
Des saveurs sophistiquées :), voici une recette qui surprendra vos invités par ses saveurs.
Oh que c'était bon !!!! Les melons sont excellents en ce moment, n'hésitez pas d'essayer.
C'est une recette pour le défi Recettes autour d’un ingrédient#41
lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Ingrédients: pour 2 personnes
lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition est Samar du blog Mes inspirations culinaires et l'ingrédient choisi est: Le Melon.
La longue liste de participants est à la fin de l'article (normalement hi hi car à cette date je suis en vacance en Sicile, j’espère que je vais pouvoir l'ajouter) . Bisous à toutes !
La longue liste de participants est à la fin de l'article (normalement hi hi car à cette date je suis en vacance en Sicile, j’espère que je vais pouvoir l'ajouter) . Bisous à toutes !
Ingrédients: pour 2 personnes
1/2 melon charentais
2 c à s de jus de citron
4 c à s de beurre demi sel
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron rouge
1/2 c à c de poivre de Sichuan
1/2 c à c de sel noir de Hawaï
1 c à c de miel liquide
2 c à s de sauce barbecue Mr Min
Découpez la chair d'une moitié en tranches (enlevez la peau) et faites aussi quelques billes avec une cuillère parisienne.
Assaisonnez le canard avec du sel noir de Hawaï, du poivre de Sichuan et 1 c à s de sauce barbecue.
Dans une petite poêle faites revenir la viande rapidement dans 2 c à s de beurre chaud - 4 minutes de chaque côté.
En même temps, dans une autre poêle, faites fondre 2 c à s de beurre demi sel , ajoutez-y les tranches et les billes de melon ainsi que l'étoile
de badiane.
Poivrez le melon avec du du poivre de Sichuan, salez avec du sel noir de Hawaï et ajoutez le poivron coupé en dès.
Faites revenir 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel liquide, la sauce barbecue coréenne et le jus du citron et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Répartissez les aiguillettes de canard dans 2 assiettes, puis entourez-les des tranches et de billes de melon.
En même temps, dans une autre poêle, faites fondre 2 c à s de beurre demi sel , ajoutez-y les tranches et les billes de melon ainsi que l'étoile
de badiane.
Poivrez le melon avec du du poivre de Sichuan, salez avec du sel noir de Hawaï et ajoutez le poivron coupé en dès.
Faites revenir 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel liquide, la sauce barbecue coréenne et le jus du citron et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Répartissez les aiguillettes de canard dans 2 assiettes, puis entourez-les des tranches et de billes de melon.
Arrosez de jus de cuisson de melon (n'hésitez pas à poursuivre un peu la cuisson de la sauce seule pour qu'elle caramélise) et dégustez bien chaud.
Bon Appétit !
C'est la saison du melon, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
C'est la saison du melon, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Confiture de Pastèque
- Samar du bog Mes Inspirations Culinaires avec Granite de Melon au basilic
- Soulef du blog Amour de cuisine avec verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
- Martine du blog Kilometre 0 avec polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Gaspacho de melon, chantilly au chèvre et fromage frais
- Émeline du blog vite fait bien cuisine avec Eau désaltérante coco pastèque
- Élodie du blog Biscuits Passion avec BROCHETTES FRAÎCHEUR POUR L’APÉRITIF
- Salima du blog c'est Salima qui cuisine avec coque de melon tutti frutti et smoothie de melon
- Amal du blog La cuisine de Amal avec crème glacée au melon
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Fraîcheur de melon à la crème de calisson
- Marion du blog Cuisinez chez la marmotte avec Maki au quinoa et melon mariné.
- Calinhorely du blog J'ai toujours aime le jaune moutarde avec Cappuccino glacé à la pastèque
- Peggy du blog Mes plats au quotidien avec salade de fruits rafraîchissante
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec soupe de melon glacé aux crevettes
- Colinette du blog Colinette56 avec la tarte au melon
- Cecile du blog La cuisine de Cecile avec Salade de pâtes estivale au jambon cru et melon
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Aiguillettes de canard et poêlée de melon aux épices
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec tarte au melon et Porto
- Ponpon du blog Miam ponpon avec verrine au saumon et melon
- Natly du blog Cuisine voozenoo avec Ganache chocolat blanc-menthe, billes de melon et feuilleté en verrine
- Brigitte du blog Les filles a table avec salade de melon à l’italienne
- Coco de nice du Cuisine en folie blog avec Tartare de tomates, melon, poivrons, piment doux, Chavignol au four au romarin et thym frais, chips de tomate
- Samia du blog nuances culinaires avec veloute de pastèque
- Mauricette du blog Momo gateaux avec entrée estivale fraîche Melon et feta
- Florence (Au Fil du Thym) du blog au fil du thym avec gaspacho au melon & nectarine
- Ilhem ( les délices de Kenza ) du blog Les délices de Kenza avec Agua Fresca de Melon
- Valérie du blog 123degustez avec salade herbes et fleurs aux gambas
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec melon grillé au miel et épices
- Guy du blog gyu59600 avec tarte au melon/crème d’amande
- Christine du blog Pause nature avec mousses de melon-coco
- Cathytutu du blog aaatable avec Granité à la pastèque
- Sylvie du blog La table de Clara avec soupe froide de melon au basilic
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