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Courgettes sautées à la ricotta salée

Voici une recette avec des produits siciliens, souvenir de mes belles vacances en Sicile. 
Il faut dire que les marchés siciliens sont riches en produits d'exception , trop tentant pour moi 😜j'ai apporté dans mes valises une courgette authentique, des melanzane (aubergines rondes violettes), de la ricotta salée, des olives, d'origan sauvage, des fèves séchées, des anchois à l'huile , des tomates séchées, des pâtes @Busiate etc. ...  
Voici donc une recette un peu improvisée avec ces jolis produits.
Une jolie découverte pour moi la ricotta salée. 
La ricotta de brebis salée est un fromage typique italien, affiné peu de temps et au bon goût de lait de brebis. L'ajout de sel permet ici de conserver le produit plus longtemps par rapport à la ricotta traditionnelle.

Ingrédients: 
500 g de courgettes lavées et coupées en rondelles
2-3 tomates râpées (bio de mon balcon hi hi)
1 c à s de sauce Chermoula au persil
8 olives vertes et noires de Sicile
3 c. à soupe d’huile d’olive
4-5 quartiers de tomates sechées
50 g de ricotta salée
origan sauvage
sel et poivre
1 c. à c de paprika fumé

Préparation :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y ajouter le paprika et la sauce chermoula.

Mettez les rondelles de courgette laisser cuire 10 minutes en remuant de temps à autre.
Ajoutez le coulis de tomate et un peu d'origan sauvage. Poivrez.


Continuer à remuer de temps en temps jusqu’à fin de cuisson et à l'évaporation complète de l’eau.

Ajoutez les olives et les tomates séchées émincées 5 minutes avant de retirer les courgettes du feu.

C'est prêt , je n'ai pas salé, la sauce chermoula et la ricotta salée c'est suffisant.
Dégustez ce plat chaud, tiède avec de la ricotta salée râpée.
Vous pouvez aussi l'accompagner des pâtes.
Voici avec des pâtes @Busiate - une spécialité typique de Sicile.
Ce sont des tubes enroulés autour d'un fil de fer, d'où leur forme en spirale ouverte. Comme les meilleures pâtes artisanales elles sont tréfilées à l'aide d'un moule de bronze (ce qui permet une rugosité pour bien retenir la sauce) et séchées longuement. Des @Busiate idéales avec une sauce aux fruits de mer/poissons, ou avec un pesto sicilien.
Bon appétit !


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