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Cocktail Demi-pêche et Mini pizza d'aubergine et courgette

C'est la faute à Hélène cet apéro hi hi
Elle nous demande pour le défi Foodista Challenge#43 un apérochic, apérocampagne , apérosimple , apérogourmand....
Toujours des idées originales chez Hélène et des magnifiques recettes, n'hésitez pas d'aller faire un tour sur son joli blog.
Voici ma proposition un apéro simple mais gourmand composé d'un Cocktail Demi-pèche et des mini pizza  d'aubergine et courgette.
Ce sont les produits utilisés qui donnent un résultat d'exception- un régal, merci Hélène pour ce joli thème inspirant 😊.


La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.

La marraine de ce mois est ma chère Hélène du blog Keskonmangemaman ? et le thème choisi est: apéro dînatoire , simple mais gourmand. 
Il faut faire un cocktail (avec ou sans alcool ) et un grignotage salé ou sucré pour aller avec , si possible avec un fruit ou un légume de saison .
En bas de l'article vous avez la longue liste des participants.

On commence avec les mini pizza 🍕
J'ai vu cette idée chez ma copinaute Martine du joli blog Kilometre-0.
Je lui avais dit de suite que c'était une recette pour moi - hi hi - merci ma Martine.
Avec de bons produits cette recette, ce n'est que du bonheur !
Moi j'ai profité des produits siciliens que j'ai apporté dans mes valises:  une courgette authentique, des melanzane (aubergines rondes violettes), de la ricotta salée, des olives, d'origan sauvage, des tomates séchées etc.

Ingrédients ( pour 8 tranches d'aubergine et 8 tranches de courgette) :
1 aubergine ronde violette
1/2 courgette
200 g de sauce tomates aux olives
125g de mozzarella
50 g de ricotta salée râpée
sel
origan sauvage


4 quartiers de tomates séchées
de l' huile d'olive

Préparation: 

Lavez les légumes et préchauffez votre four à 180°C
Découpez l'aubergine et la courgette en fines tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile des deux côtés.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque huilée.














Saupoudrez de sel et d'origan.
Étalez la sauce tomates aux olives dessus.
Faites-les cuire 25 minutes à 180°C.

Coupez la mozzarella.
Ajoutez-la sur les tranches.
Mettez des tomates séchées coupées et recouvrez de ricotta salée râpée.

Remettez au four pour 8 minutes de cuisson.
C'est trop bon, personnellement je préfère l'aubergine à la courgette.

On continue avec le Cocktail Demi-pèche :
Jolie découverte ce cocktail. J'ai eu la chance de recevoir un bon sirop de pêches @Monin de ma belle -mère alors j'ai profité :) Apparemment c'est une recette très prisée dans les bars Français !
Le sirop de pêches ôte l'amertume de la bière. Par rapport à la recette originale j'ai mis moins de bière et ajouté des glaçons . C'est très bon et rafraîchissant !


Ingrédients: pour 1 personne
2 cl de sirop de pêche @Monin
18 cl de bière
3 glaçons


Préparation:

Réalisez la recette "Demi-pêche " directement dans le verre.

Verser d'abord le sirop de pêche sur les glaçons et remplissez ensuite de bière fraîche.

Mélanger délicatement avec une cuillère avant de servir.
J'ai décoré avec de la menthe fraîche.
Bon apéro !

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Liste participants Foodista Challenge#43 :

Hélène de Keskonmangemaman ?
Valérie de 1-2-3 Dégustez ,
Andréa non blogueuse (recette sur mon blog )
Catalina , le blog de Cata
Lova de Graine de faim Kely
Nathalie de Une Cuisine pour Voozenoo
Dyen de de Dyen's kitchen
Carole de Ramène la Popote
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
Les gourmands de Gourmand et bio
Sophie de La Tendresse en Cuisine


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