J'ai eu la chance de recevoir une Truffe Noire d'origine d'Aveyron de la part de mon partenaire Truffe en Ligne.
"Truffe en ligne" est une start-up spécialisée dans la vente de truffe en ligne, une jeune entreprise fleurissante qui cherche donc à augmenter sa visibilité .
Les Truffes Noire Tuber Mélanosporum origine Aveyron sont récoltées en janvier et février, au moment où elles sont à pleine maturité avant de les stériliser .
Ensuite la truffe a été stérilisée une seule fois et mise en conserve. Elle baigne dans son jus qui peut-être utilisé pour réaliser une sauce.
Je suis venue avec des belles asperges vertes de mes vacances en Provence, alors voici un recette rapide et délicieuse grâce à des produits d'exception.C'était l'occasion de tester le grill de mon nouveau four, très pratique je vais m'éclater avec :)
Ingrédients:
3 œufs
6 asperges vertes
1 échalote
des lamelles de truffe noire
6 asperges vertes
1 échalote
des lamelles de truffe noire
1 c à s de jus de truffe noire
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s d'huile d'olive
2-3 quartiers de tomates confites
lait
sel, poivre
Préparation:
Épluchez les asperges en taillant la queue et en enlevant le superflu ( les côtés, sauf pour la tête) à l'économe.
Faites-les cuire environ 5-8 minutes dans de l'eau frémissante salée.
Émincez l'échalote faites la revenir
quelques minutes dans une petite poêle avec l'huile d'olive.
Battez les œufs en omelette avec un trait de lait, du sel et du poivre. Ajoutez les copeaux et le jus de truffe.
Placez la sous le grill chauffé à 180°C 10 minutes environ en retournant la frittata à mi cuisson.
Vous pouvez bien sur la cuire a la poêle tout simplement. Servez-la chaude ou froide.
Si froide vous pouvez mettre dessus quelques gouttes d'huile de Tournesol Truffée.
Quelques gouttes sur une salade, purée maison, mayonnaise, ... donneront à vos plats un goût unique.
lait
sel, poivre
Préparation:
Épluchez les asperges en taillant la queue et en enlevant le superflu ( les côtés, sauf pour la tête) à l'économe.
Faites-les cuire environ 5-8 minutes dans de l'eau frémissante salée.
Émincez l'échalote faites la revenir
quelques minutes dans une petite poêle avec l'huile d'olive.
Battez les œufs en omelette avec un trait de lait, du sel et du poivre. Ajoutez les copeaux et le jus de truffe.
Déposez les tomates confites coupées en morceaux et les asperges coupées en tronçons au fond d la poêle avec l'oignon préparé.
Ajoutez la préparation aux œufs.Placez la sous le grill chauffé à 180°C 10 minutes environ en retournant la frittata à mi cuisson.
Vous pouvez bien sur la cuire a la poêle tout simplement. Servez-la chaude ou froide.
Si froide vous pouvez mettre dessus quelques gouttes d'huile de Tournesol Truffée.
Quelques gouttes sur une salade, purée maison, mayonnaise, ... donneront à vos plats un goût unique.
Bon Appétit !
C'est la saison des asperges, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
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