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Petits clafoutis pommes, poires

J'ai voulu faire un grand clafoutis.
Ne faites pas comme moi, j'ai utilisé un moule à fond amovible et toute la composition est sortie.
C'était la CATA :)
Du coup j'ai récupéré une bonne partie et fait des clafoutis individuels.
C'est mieux non? Finalement je trouve que c'est super joli.
CUISINONS DE SAISON en fin logoJe propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi de mai Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.


Ingrédients: pour 20 pièces
2 poires + 2 pommes
125 g de sucre brun
25 g de beurre
60 g de maïzena
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
1 pincée de sel
1 c à s de canelle
2 œufs + 2 jaunes
15 cl de crème entière
30 cl de lait demi-écrémé
décor: sucre glace,amandes effilées grillées; 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les poires et les pommes, coupez-le en cubes. Faites les revenir dans du beurre avec 3 c. à soupe de sucre temps de 8-10 minutes. Ajoutez de la cannelle, mélangez et réservez.

Battez les œufs.
Mélangez la maïzena avec le reste du  sucre, les graines/poudre de vanille et la pincée de sel.

Mélangez avec les œufs, puis incorporez la crème et le lait. Mélangez de nouveau.
Beurrez votre moule à muffins.
Ajoutez la pâte et disposez les fruits.
Mettez au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes et démoulez.


  
Décorez avec du sucre glace et amandes effilées grillées .
Encore meilleurs le lendemain après avoir passé la nuit au frigo.

Bon dessert!

Et comme c'est une recette qu'on peut prendre avec nous en pique-nique je la propose aussi au défi organisé par Luly Cooker du blog Cuillère, aiguille et scie sauteuse./.  
La recette source de mes petits clafoutis est ici : https://www.hervecuisine.com


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