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Aubergine en éventail au comté

Je suis revenue avec 4 belles aubergines du marché.
Tradition oblige caviar d'aubergine en route, c'est toute mon enfance et pourquoi pas ne faire une recette que j'ai vu souvent sur le net.

Donc c'est parti pour faire une aubergine en éventail avec les ingrédients disponibles dans mon frigo.
Quel délice, c'est vrai que je ne suis pas objective car  j'adore ce "fruit", trop trop bon.
J'ai mangé chaud moitié tout de suite après la sortie du four et le reste je l'ai mangé froid le lendemain avec un filet de vinaigre balsamique.
Trop bon, il faut essayer et goûter les enfants et parfois les grands :) les aubergines natures, c'est trop bon et vous les mangez avec plaisir dans la ratatouille ou dans la moussaka .

Défi Cuisine : Fleurs et CouleursJe participe avec cette recette colorée au Défi Cuisine organisé par Stéphane du site Recettes.de.
Le thème proposé ce mois-ci est Fleurs et Couleurs.

Ingrédients: pour 2 personnes
1 belle aubergine
1 oignon moyen
1 tomate
1 poivron rouge
thym
2-3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
100 g de fromage comté (de mon fromager)


Préparation:

Rincez les legumes. Épluchez l'oignon et coupez le en rondelle.
Coupez le poivron en lamelle et la tomate en rondelles.

A l'aide d'un couteau bien affûté, coupez l'aubergine en 6-8 lamelles, sans aller jusqu'à l'extrémité, de façon à ce qu'elles soient maintenues à la base et s'ouvrent comme un éventail.

Saupoudrez chaque lamelle du sel et badigeonnez les d'huile d'olive.

Coupez le comté en lamelles.
Glissez les tranches de tomates, les rondelles d'oignon , les lamelles de poivron et de compté entre les lamelles d'aubergines.
Recouvrez les aubergines des quelques rondelles d'oignon restants et de quelque lamelles de fromage.
Arrosez-les du reste d'huile d'olive, versée en filet. Parsemez du thym et poivrez légèrement.

Glissez-le au four préchauffé à 200°C. Faites cuire 10 minutes sortez et couvrez d’aluminium. Laissez cuire 20 minutes ôtez l'aluminium, faites réduire à 160 °C et laissez cuire encore 20 minutes.

Servez chaud soit en entrée, soit en accompagnement d'une viande blanche.

Bon Appétit!



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