C'est nouveau en France et j'ai fait cette jolie découverte grâce à mon nouveau partenaire Issimo.
Après ma recette Salade de quinoa et gnudi aux ricotta et épinards j'ai testé cette fois les gnudi au gorgonzola et aux noix.
En dialecte toscan « Gnudi » signifie «nus» car c’est la farce sans la pâte. Les Gnudi sont les ancêtres des raviolis d’aujourd’hui. Ils étaient préparés par les bergers toscans avant même que le blé n’apparaisse dans les rouages agricoles. L’absence de pâte renforce les saveurs des ingrédients. C’est un produit facile et rapide à préparer, utilisable en plat principal, en accompagnement ou en apéritif sous forme de «bouchée apéritif».
C'est un produit sans colorants et sans conservateurs que j'ai grillé et accompagné d'une excellente purée de céleri rave.Après ma recette Salade de quinoa et gnudi aux ricotta et épinards j'ai testé cette fois les gnudi au gorgonzola et aux noix.
En dialecte toscan « Gnudi » signifie «nus» car c’est la farce sans la pâte. Les Gnudi sont les ancêtres des raviolis d’aujourd’hui. Ils étaient préparés par les bergers toscans avant même que le blé n’apparaisse dans les rouages agricoles. L’absence de pâte renforce les saveurs des ingrédients. C’est un produit facile et rapide à préparer, utilisable en plat principal, en accompagnement ou en apéritif sous forme de «bouchée apéritif».
Ingrédients: pour 4 personnes
600 g céleri rave
4 pommes de terre
1 oignon vert haché
2 gousses d'ail
15 cl crème entière
1,5 -2 l bouillon de légumes ou poulet
3 c à s d'huile végétale
sel et poivre blanc
50 g parmesan en copeaux ou râpe
250 g de gnudi au gorgonzola et aux noix
basilic frais, noix
Préparation:
Épluchez et lavez les légumes.
Coupez en morceaux les légumes et les pommes de terre.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux 2 minutes.
Ajoutez le céleri et les pommes de terre.
Couvrez et laissez suer les légumes 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez à moitié et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retirez la casserole du feu.
Sortez les legumes et mixez les. Ajoutez de l'eau de cuisson au fur et au mesure pour obtenir une purée.
Ajoutez la crème et mélangez. Remettez sur le feu 3 minutes pour réchauffer.
Pendant ce temps, poêler les gnudi avec un filet d’huile et une cuillère à soupe d’eau pendant 3 – 4 minutes.
Placez la purée très chaude dans les assiettes.
Bon Appétit !
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