Un régal, c'est léger et on peut le servir chaud ou froid.
A refaire sans hésitation et pourquoi pas congeler pour l'hiver?
Ingrédients: pour 3-4 personnes
3 courgettes
3 oignons verts
2 c. à s d'huile d'olive
3 portions fromage vache qui rit
1 cube de légumes
thym séché
1 feuille de laurier
sel, poivre
paprika fumé
3 portions fromage vache qui rit
1 cube de légumes
thym séché
1 feuille de laurier
sel, poivre
paprika fumé
crème fraîche, ricotta salée râpée
Préparation:
Lavez et épluchez les légumes (laisser un peu de peau sur les courgettes pour la couleur). .
Faites fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, y ajouter les courgettes en morceaux.
Ajoutez le paprika, le thym séché, du sel et du poivre et faites tout revenir.
Couvez d'eau, ajoutez le cube de légumes et la feuille de laurier.
Laissez cuire 25 minutes. Sortez la feuille de laurier et filtrez.
Mixez les courgettes avec le fromage "vache qui rit" en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson.
Vérifiez l'assaisonnement: sel et poivre.
Préparation:
Lavez et épluchez les légumes (laisser un peu de peau sur les courgettes pour la couleur). .
Faites fondre l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, y ajouter les courgettes en morceaux.
Ajoutez le paprika, le thym séché, du sel et du poivre et faites tout revenir.
Couvez d'eau, ajoutez le cube de légumes et la feuille de laurier.
Laissez cuire 25 minutes. Sortez la feuille de laurier et filtrez.
Mixez les courgettes avec le fromage "vache qui rit" en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson.
Vérifiez l'assaisonnement: sel et poivre.
Servir le velouté très chaud avec un peu de crème fraîche et du ricotta salée râpée.
Parsemez dessus un peu de paprika.
Parsemez dessus un peu de paprika.
Bon velouté !
C'est encore la saison des courgettes, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
C'est encore la saison des courgettes, alors je propose cette recette à ma chère Claudine pour le défi Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.
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