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Sablés au nutella

C'est la rentrée ! Il faut motiver nos petits écoliers et quoi de mieux que des petits sablés au nutella ?
Cette pâte sablée est excellente je vous la recommande.
Je l'ai découvert avec la recette "Oreilles d'Aman" et depuis je n’arrête pas de la faire.
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«.


La marraine de cette édition est ma chère Delphine du superbe blog  Oh! la gourmande … et le thème choisi par notre jolie et gentille maîtresse est : J’peux pas !! … J’ai l’goûter !
 
Ingrédients: pour 15-20 biscuits
Pâte sablée:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre en petits morceaux
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 c à s  de @nutella
sucre glace


Préparation:

Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la levure et incorporer à la spatule.
Ajouter les morceaux de beurre et sabler avec les doigts comme quand on égraine la semoule.
Malaxer ensuite avec les mains pour obtenir une boule.
Laisser reposer 1h au frigo.
Abaissez la pâte finement sur un plan de travail fariné.
Découpez à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
Faites cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur un grille, saupoudrez avec du sucre glace les biscuits troués.
Étalez de la @nutella sur les sablés entiers (pas trop sur les bords, plutôt au centre) puis recouvrez-le d’un sablés évidé.
Bon sablé !



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