J'aime les gâteaux marbrés, tigrés, zébrés, léopard etc. ...
C'est si ludique à faire, toujours très bon et le résultat est parfois bluffant !
Voici quelques recettes : Brioche Léopard , Sablés léopard, Gâteau tigré, Cake marbré menthe chocolat, Gâteau Poisson-zébré
Cette fois j'ai fait une recette de muffins dénichée sur le blog Lolo et sa tambouille, un blog que je vous recommande vivement, avec plein des merveilleuses recettes. J'ai suivi sa recette à la lettre, vous pouvez la consulter ici.
Avec cette recette je participe au thème " Le goûter des écoliers" du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs".
Ingrédients : pour 16 muffins petits (10 dans la recette source)
4 œufsC'est si ludique à faire, toujours très bon et le résultat est parfois bluffant !
Voici quelques recettes : Brioche Léopard , Sablés léopard, Gâteau tigré, Cake marbré menthe chocolat, Gâteau Poisson-zébré
Cette fois j'ai fait une recette de muffins dénichée sur le blog Lolo et sa tambouille, un blog que je vous recommande vivement, avec plein des merveilleuses recettes. J'ai suivi sa recette à la lettre, vous pouvez la consulter ici.
Avec cette recette je participe au thème " Le goûter des écoliers" du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs".
Ingrédients : pour 16 muffins petits (10 dans la recette source)
125 g de sucre
10 cl d’huile neutre
10 cl de lait demi-écrémé
1 c à c d’extrait d’arôme de vanille liquide
220 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (1 sachet dans la recette source)
1 bonne c à s de cacao amer type Van Houten
pépites de chocolat (optionnel), carrés de chocolat à insérer
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez au fur et à mesure l’huile et le lait et bien fouetter le tout.
Incorporez en plusieurs fois la farine mélangée avec la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux. Dans l’une ajouter le cacao et dans l’autre la vanille.
Dans chaque moule à muffins ou caissettes en papier, versez une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis une cuillère à soupe de pâte au cacao en prenant soin de verser la pâte au milieu.
J'ai ajusté des pépites au chocolat.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Il m'en restait de la pâte chocolatée, j'ai fait 4 muffins avec insert du chocolat pralinée.
Mon fils les a dévoré.
Un délice !
Bon goûter !
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