Le résultat est vraiment très bon, à servir très froid. Les raisins restent croquants et le seul petit 'pépin" ce sont les pépins. Idéal ça sera des raisins sans.
Je participe avec cette recette au défi Foodista Challenge#44 .La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de ce mois est notre chère Lova du superbe blog Graine de faim kely et le thème choisi est:
MI-FIGUES, MI-RAISIN.
Il s'agit de réaliser une recette salée ou sucrée AVEC l'UN des DEUX FRUITS ou carrément AVEC LES DEUX!!!
J'ai choisi le raisin et je me suis inspirée d'une recette trouvée chez mon amie Martine du blog Kilometre-0.fr. J'ai modifié un peu sans vouloir les quantités (plus de sucre et plus de limoncello chez moi) et le mode de faire - la recette d'origine est ici.
Ingrédients:
200 g de raisins noirs
4 œufs
150 g de sucre
120 g de farine
40 cl de lait
4 cl de limoncello
du beurre
sucre glace pour le décor
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, séchez et égrappez les raisins.
Déposez les grains dans un saladier avec 100 g de sucre et le limoncello et laissez mariner 20 minutes.
Mélangez les œufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, séchez et égrappez les raisins.
Déposez les grains dans un saladier avec 100 g de sucre et le limoncello et laissez mariner 20 minutes.
Mélangez les œufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.
Beurrez un moule, placez les raisins et versez l'appareil. Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir, coupez en portions et servez très froid !
Bon clafoutis!
Liste des participants Foodista Challenge#44 :
Le blog de Cata - La gourmandise est un joli défaut - Ramène la Popotte -Karibo Sakafo - Keskonmangemaman - Ma cuisine à moi - Magg Kitchenette -Comme une envie de douceur - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Gourmand et Bio - 1,2,3...Dégustez - 3 petits gourmets - Famoh - La table de Clara - Le chaud patate - Une cuisine pour Voozenoo - La Ptite Ju Nantaise - Aussi délicieux qu'un gâteau - Encore une lichette -
Le blog de Cata - La gourmandise est un joli défaut - Ramène la Popotte -Karibo Sakafo - Keskonmangemaman - Ma cuisine à moi - Magg Kitchenette -Comme une envie de douceur - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Gourmand et Bio - 1,2,3...Dégustez - 3 petits gourmets - Famoh - La table de Clara - Le chaud patate - Une cuisine pour Voozenoo - La Ptite Ju Nantaise - Aussi délicieux qu'un gâteau - Encore une lichette -
Imprimez print |
No comments:
Post a Comment