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Clafoutis aux raisins

C'est la saison de raisins et des vendanges. Je vous propose un dessert simple et rapide avec des raisins parfumés au limoncello. Çà sent bon dans ma cuisine :).
Le résultat est vraiment très bon, à servir très froid. Les raisins restent croquants et le seul petit 'pépin" ce sont les pépins. Idéal ça sera des raisins sans.

Je participe avec cette recette au défi Foodista Challenge#44 .La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.

La marraine de ce mois est notre chère Lova du superbe blog Graine de faim kely et le thème choisi est:

                                   MI-FIGUES, MI-RAISIN.

Il s'agit de réaliser une recette salée ou sucrée AVEC l'UN des DEUX FRUITS ou carrément AVEC LES DEUX!!!

J'ai choisi le raisin et je me suis inspirée d'une recette  trouvée chez  mon amie Martine du blog Kilometre-0.fr. J'ai modifié un peu sans vouloir les quantités (plus de sucre et plus de limoncello chez moi) et le mode de faire - la recette d'origine est ici.

Ingrédients:
200 g de raisins noirs 
200 g de raisins blancs
4 œufs
150 g de sucre
120 g de farine
40 cl de lait
4 cl de limoncello
du beurre

sucre glace pour le décor



Préparation:


Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, séchez et égrappez les raisins.

Déposez les grains dans un saladier avec 100 g de sucre et le limoncello et laissez mariner 20 minutes.
Mélangez les œufs et le reste du sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

Beurrez un moule, placez les raisins et versez l'appareil. Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir, coupez en portions et servez très froid !
Bon clafoutis!

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