Ma variante est complètement différente moins élaborée, mais je vous assure c'était un régal très parfumé.
Le Pak Choï encore appelé chou Shanghai ou chou de Chine est une variété de chou chinois qui ressemble un peu aux blettes. Il se déguste cru ou cuit, et sa saveur légèrement piquante est parfaite avec les recettes exotiques et orientales. Son goût est plus doux que le classique chou vert. Il faut bien le rincer avant de le cuisiner pour enlever son amertume.
Le Pak Choï encore appelé chou Shanghai ou chou de Chine est une variété de chou chinois qui ressemble un peu aux blettes. Il se déguste cru ou cuit, et sa saveur légèrement piquante est parfaite avec les recettes exotiques et orientales. Son goût est plus doux que le classique chou vert. Il faut bien le rincer avant de le cuisiner pour enlever son amertume.
J'ai profité d'occasion pour tester les produits coréens reçus de la part de mon partenaire Mr Min : des nouilles Udon précuites, deux paquets de nouilles instantanées, l’un goût poulet et le second goût légumes, ainsi qu’une bouteille de sauce korean BBQ.
Les sachets de nouilles instantanées RAMEN sont très pratiques pour faire un repas rapide et léger le soir. Idem pour la sauce BBQ , très pratique pour faire des marinades rapides et délicieuses et en plus a l’énorme avantage de ne pas être trop piquante. Gros coup de cœur pour les nouilles Udon précuites que j'ai cuisiné pour mon fils qui a adoré - des recettes a venir bientôt.
Vous pouvez trouver ces produits dans les grandes enseignes de la distribution française.
Les sachets de nouilles instantanées RAMEN sont très pratiques pour faire un repas rapide et léger le soir. Idem pour la sauce BBQ , très pratique pour faire des marinades rapides et délicieuses et en plus a l’énorme avantage de ne pas être trop piquante. Gros coup de cœur pour les nouilles Udon précuites que j'ai cuisiné pour mon fils qui a adoré - des recettes a venir bientôt.
Vous pouvez trouver ces produits dans les grandes enseignes de la distribution française.
150 g blanc de dinde
4 petits pak choï (chou chinois)
1 sachet nouilles instantanées au poulet Mr Min
2 c à s de korean sauce BBQ Mr Min
1 tige de citronnelle
2 tranches fines de gingembre avec la peau
2 c à s d'huile
quelques gouttes d’huile de sésame
1 c à s de graines de sésame
2 c à s de sauce soja noir aux champignons
1,5 l d'eau bouillante
1 cube au volaille
sel, poivre
Préparation:
Bon appétit !
4 petits pak choï (chou chinois)
1 sachet nouilles instantanées au poulet Mr Min
2 c à s de korean sauce BBQ Mr Min
1 tige de citronnelle
2 tranches fines de gingembre avec la peau
2 c à s d'huile
quelques gouttes d’huile de sésame
1 c à s de graines de sésame
2 c à s de sauce soja noir aux champignons
1,5 l d'eau bouillante
1 cube au volaille
sel, poivre
Préparation:
Coupez le filet de dinde en petits morceaux. Émincez le gingembre.
Mélangez la viande avec du poivre, la sauce BBQ et le gingembre. Reversez au frais.
Coupez l'extrémité de la tige (sur environ 1.5 à 2.5 cm) de vos bok choy un peu avant la base des feuilles. Retirez les feuilles extérieures qui sont abîmées ou décolorées.
Mélangez la viande avec du poivre, la sauce BBQ et le gingembre. Reversez au frais.
Coupez l'extrémité de la tige (sur environ 1.5 à 2.5 cm) de vos bok choy un peu avant la base des feuilles. Retirez les feuilles extérieures qui sont abîmées ou décolorées.
Lavez les choux et coupez les en fines lanières.
Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle, découpez et jetez l’extrémité dure, coupez la en 3.
Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle, découpez et jetez l’extrémité dure, coupez la en 3.
Faites revenir la viande environ 2 minutes dans l’huile.
Ajoutez le pak choï coupé. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
Ajoutez l'eau et le cube, la tige de citronnelle et faites bouillir 15 minutes.
Ouvrir le sachet des nouilles. Incorporez les nouilles et les 2 sachets : sauce et condiments.
Laissez bouillir 2-3 minutes. A la fin incorporez la sauce soja et l'huile de sésame.
C'est prêt ! Sortez la tige de citronnelle et servez.
Ajoutez l'eau et le cube, la tige de citronnelle et faites bouillir 15 minutes.
Ouvrir le sachet des nouilles. Incorporez les nouilles et les 2 sachets : sauce et condiments.
Laissez bouillir 2-3 minutes. A la fin incorporez la sauce soja et l'huile de sésame.
C'est prêt ! Sortez la tige de citronnelle et servez.
Bon appétit !
C'est la saison des choux, alors je propose cette recette au chou chinois à ma chère Claudine pour le défi de mars Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut.Bon appétit !
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